منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خبز بالجبن وقطع اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 71863
الجنس : ذكر
العمر : 23
الموقع : ستار ديزاين

خبز بالجبن وقطع اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالجبن وقطع اللحم    خبز بالجبن وقطع اللحم  Empty11/10/12, 11:09 am

خبز بالجبن وقطع اللحم  C41c896dd5e5b5225d1af6f341b66d31
المقادير

3/4 3 كوب دقيق خبز

2 ملعقة صغيرة خميرة



1/2 1 ملعقة صغيرة ملح



3 ملعقة كبيرة زيت



1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين



1/4 1 كوب ماء دافيء



1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة



1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة




الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.



- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.



- يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح
أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.



- يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.



- تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.



- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.



- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف،
ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).



- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.



- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.



- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.



إقتراحات التقديم



- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.



- يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
~ غرور إنسآن ~


تاريخ التسجيل : 03/02/2012
عدد المساهمات : 8033
نقاط : 56895
الجنس : ذكر
العمر : 38

خبز بالجبن وقطع اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم    خبز بالجبن وقطع اللحم  Empty12/10/12, 05:03 pm

بارك الله فيك للطرح المميز

واصل معنا ولا تحرمنا جديدك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالجبن وقطع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح اللحم بالجبن
» الزواج الناجح وقطع رأس القطة !
» كراتان بالجبن
» فطائر بالجبن
» غموس السبانخ بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: