منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأطباق الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
~ غرور إنسآن ~


تاريخ التسجيل : 03/02/2012
عدد المساهمات : 8033
نقاط : 56915
الجنس : ذكر
العمر : 38

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Empty31/10/12, 04:46 pm

الأطباق الجزائرية 525208400




الأطباق الجزائرية

ان شاء الله تعجبكم



طاجين الزيتون

الأطباق الجزائرية Tagine2fw6

الأطباق الجزائرية Tajine

المقادير:

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... نغليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة .

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زيت (حسب كمية الدجاج) +جزر مقطع دوائر .
خلطه لتعقيد المرق :ملعقه فرينه +عصير نصف ليمونه .


الطريقة :
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة عصير ليمون .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب )
يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن.




الأطباق الجزائرية 134004131710

الشوربة

الأطباق الجزائرية 136028

المقادير :

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ
قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد
ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار
كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة
ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها
كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في
الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة




الأطباق الجزائرية 134004131710

هذه الأكلة الرئيسية في بعض المناسبات الدينية اوغيرها

الرشتة

الأطباق الجزائرية 136035

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

,
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من
عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة
للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق
النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و
يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء
و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.



شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 71883
الجنس : ذكر
العمر : 23
الموقع : ستار ديزاين

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Empty01/11/12, 05:30 pm

الأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964السلام عليكمالأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964

الأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964وصفة رائعة ومميزة الأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964

الأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964 عن جد بتاخد العقلالأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964

الأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964ننتظر جديدكالأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964

الأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964تحياتي العطرة الأطباق الجزائرية Nsaayat4b437c8964
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة من الأطباق الرائعة
» ماذا يمكن ان يفعل غسل الأطباق
» بعض الأطباق التي تشبع ولا تزودنا بأكثر من 300وحدة حرارية
»  النكت الجزائرية
» نكت باللهجة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: