الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011عدد المساهمات : 13836نقاط : 73683الجنس : العمر : 24الموقع : ستار ديزاين
موضوع: أطباق خاصة لأهل الجنوب العسليين 31/12/11, 07:21 pm
المبثوث : دقيق مخفوق جيدا مع اللبن الرائب مصحوبة بالسمن ويفضل تقديمها ساخنة قدر المستطاع وذلك لكي تردع صقع الأصابع من التغميس العنيف لعذوبة مذاقها وطراوة ملمسها هذا المبثوث والكاسة اللي جنبه عسل على كيف كيفكم
الحنيذ طبق رئيسي من الطراز الأول حيث النكهة الفريدة اللحم الجبلي والمشبع بالدهن النقي والأرز الهندي حيث لا تكاد تلقم اللقمة بفمك إلا والثانية في اليد مرصوصة
السليق الطايفي
العريكة وما أدراك ما ؟.. بر وسمن وعسل وتمر انه تناغم الطبيعة مصحوبا بقدح من القهوة العربية الغنية اضرب حتى تشبع وعندها أطلب الرحمة
المرسه ( المعصوب )
العصيدة ذلك الشكل اللولبي المتميز عبر العصور التليده حيث اللحم الطري المسلوق والمرق المزجى بالكمون
وشرائح البصل الهندي وحبات الفلفل الأسود علماً إن يومك سيكون اسوداً إن أضفت كأسا من اللبن
عصيدة ومرق مع اللحم لتدسيم الشوارب وكبسة لحم لمزيد من الرفاهية الطماط والرومي والخس فقط للزينة والبيبسي اللي أعلى ألصوره على اليمين ماله داعي بس يمسك السفرة
مصبع اوتصابيع
ذلك الشكل المتموج حيث تتراقص قطع العجين المطبوخة بمخفوق الحليب أو اللبن الرائب حسب الرغبة وترص أقداح العسل و السمن الريفي المذاب بالحمومة الشهية وتقدم كوجبة خفيفة قبل غروب الشمس الدافئة
الدغابيس مع اللحم
معفوسه
مقلقل يستاهل بوؤك
وبالهناء والعافيه على قلوبكم وعلى فكره الأكلات الشعبيه الجنوبيه صحيه %% كلها قمح وبُـر والنخاله والعسل الصافي والسمن البري والتمر والبن ,,,,, ودمتم بأتم صحه وعافي
وائل كمال
تاريخ التسجيل : 25/07/2011عدد المساهمات : 652نقاط : 49880الجنس :
موضوع: رد: أطباق خاصة لأهل الجنوب العسليين 01/01/12, 08:01 am