السمبوسه الهنديه
السمبوسه الهنديه المقادير العجينة ثلاث أكواب دقيق بيضه واحدة ملعقتين
المقادير العجينة
ثلاث أكواب دقيق
بيضه واحدة
ملعقتين زيت
ملعقة كبيرة كاري
ربع كوب ماء
1 بطاطس مسلوق ومهروس
الحشوة :
2 بطاطس مسلوق نص سلق
1 فلفل رومي أخضر
1 فلفل رومي أحمر
1 فلفل جار
1 ليمون
1 بصل
فصين ثوم
ملعقه صغيرة فلفل أسود
ملعقة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
نصف ملعقة كمون
ملح
زيت ملعقة كبيرة كاري ربع كوب ماء 1 بطاطس مسلوق
الطريقة :
نسخن
الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3
دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على
درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر
والكزبرة وعصير اليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا
الى ان تبرد
ومهروس الحشوة : 2 بطاطس مسلوق نص سلق 1 فلفل
طريقة عمل العجين
السمبوسه الهنديه المقادير العجينة ثلاث أكواب دقيق بيضه واحدة ملعقتين
المقادير :
2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء
زيت ملعقة كبيرة كاري ربع كوب ماء 1 بطاطس مسلوق
الطريقة :
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
كاري ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار نصف ملعقة كموننقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة
ملح الطريقة : نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف
نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين
البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم
نطوي كل قسم مثل ما هو موضح
نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على
ثم احشيها بالخلطة
درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع
الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير اليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها
نحضرها للقلي
من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد طريقة عمل
تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية الون ثم ترفع و تجفف من الزيت
العجين المقادير : 2 كوب دقيق ابيض 2 و نصف
بالف عافيه