توت
تاريخ التسجيل : 27/12/2011 عدد المساهمات : 72 نقاط : 47272 الجنس : العمر : 26 الموقع : في عالمي
| موضوع: الجدول الرقمي للزراعة 04/02/12, 04:59 pm | |
| م المحصول عدد الأيام من الزراعة حتى الحصاد مسافات الزراعة ( سم ) درجة الحرارة المناسبة للإنبات ( م ْ ) عدد الأيام حتى درجة الحرارة المناسبة للنمو ( م ْ ) المعدلات العامة للتسميد كجم / هكتار الظروف المناسبة للخزن مبكر متأخر بين النباتات بين الخطوط المثلى المدى المناسب الإنبات صغرى عظمى المدى المناسب n p2o3 k2o حرارة ( م ْ ) رطوبة % فترة الخزن 1 لبطاطس 90 120 20 – 30 75 – 100 - - - 7 24 16- 18 100 100 100 4 90 4-6 أشهر 2 الطماطم 65 100 30 - 70 90 - 180 29 15- 29 8 18 27 21- 24
50 50
50 7-13 85-90 1-2 أسبوع 3 الباذنجان 70
85
45 - 90
60 - 135 29 24- 32 10 18 27
21-24 7-10 90
1 أسبوع 4 فلفل حلو 60 80 30 - 60 45 -90 29 18 - 35 10 18 35 21- 29 7-10 90-95 2-3 أسابيع 5 فلفل حار 70 95 30 - 60 45 - 90 29 18 - 35 10 18 35 21-29 6 لحبحب 75 95 60 - 90 18 - 240 35 21 - 35 8 18 35 21-29 5-10 80-85 2-3 أسابيع 7 الخيار 60 70 30 90 - 180 35 15 - 35 7 19 32 18-24 7-10 90-95 10-14 يوم 8 الشمام 115 15 - 240 32 24 - 35 7 18 35 24-29 7-10 85-90 3-4 أسابيع 9 الكوسة 80 120 30 - 75 90 - 120 35 21 - 35 7 10 32 18-24 7-10 90 5-14 يوم 10 القرع 110 120 90 -115 24 - 360 35 21 - 32 10 10 32 18-24 10-13 70-75 2-3 شهر 11 الباميا 50 60 30 - 60 60 - 150 35 21 - 35 10 18 35 21 - 29 2-10 90-95 7-10 يوم 12 الفول 120 20 - 25 50 - 120 24 24 8 4 24 16 - 18 25 40 25 13 الفاصوليا 46 65 5 - 10 45 – 90 27 15 - 29 7 10 27 16 - 21 الدليل الرقمي لزراعة الخضروات ( 2 ) م المحصول عدد الأيام من الزراعة حتى الحصاد مسافات الزراعة ( سم ) درجة الحرارة المناسبة للإنبات ( م ْ ) عدد الأيام حتى درجة الحرارة المناسبة للنمو ( م ْ ) المعدلات العامة للتسميد كجم / هكتار الظروف المناسبة للخزن مبكر متأخر بين النباتات بين الخطوط المثلى المدى المناسب الإنبات صغرى عظمى المدى المناسب n p2o3 k2o حرارة ( م ْ ) رطوبة % فترة الخزن 14 البسلة 58 77 5 – 8 60– 12090 - 951 – 3 أسبوع15 اللوبيا 62 80 15 - 30 90 - 120 27 21 - 35 8 10 35 20 - 30 75 50 75 16 الخس 40 50 25 - 30 45 - 60 24 27 7 7 24 16 – 18 0 95 2 – 3 أسابيع17
الكرنب 62 110 30 - 50 60 - 90 29 7 - 35 7 4 24 16 – 18 0 80 - 853 – 4 شهر30- 9090 - 9510 – 14 يوم19 البقدونس 70 85 10 - 30 30 - 45 24 10 - 29 21 7 24 16 – 18 0 90 - 9510 – 14 يوم 20 السلق 45 60 30 - 40 2 × 3 م 25 10 - 29 10 4 24 16 – 18 0 90 - 9570 85 10 - 3020 - 45 29 10 - 29 21 7 24 16 – 18 0 90 - 95 10 – 14 يوم 22 الكزبرة 70 85 10 - 30 20 - 45 29 10 - 29 21 7 24 16 – 18 0 90 - 95 10 – 14 يوم 23 الجرجير 22 45 15 - 20 2 × 2 م 29 7 - 35 7 7 24 16 – 18 0 90 - 95 10 – 14 يوم 24 الملوخية 45 90نثراً 2 × 2 م 30 21 - 35 10 18 35 21 – 29 24 البصل 85 1205 - 10 45 - 90 24 10 - 35 10 7 30 13 – 14 0 75 3- 8 شهر26 الثوم - - 5 – 8 45 - 60 24 10 - 35 10 7 30 13 – 14 0 65 - 70 6 – 7 شهرالدليل الرقمي لزراعة الخضروات ( 3 ) م المحصول عدد الأيام من الزراعة حتى الحصاد مسافات الزراعة ( سم ) درجة الحرارة المناسبة للإنبات ( م ْ ) عدد الأيام حتى درجة الحرارة المناسبة للنمو ( م ْ ) المعدلات العامة للتسميد كجم / هكتار الظروف المناسبة للخزن مبكر متأخر بين النباتات بين الخطوط المثلى المدى المناسب الإنبات صغرى عظمى المدى المناسب n p2o3 k2o حرارة ( م ْ ) رطوبة % فترة الخزن 27 الكراث ( البيعة ) 45 60 15 3 × 3 م 24 10 – 35 10 7 30 13 – 14 75 50 75
28 كراث أبو شوشة (البراصة ) - متوسط 150 15 - 20 30 – 90 24 10 – 35 10 7 30 13 – 14 29 الجزر 60 85 3 – 7 40 – 90 27 7 – 29 8 7 24 16 – 18 75 50 125 0 90 - 95 4 – 5 شهر30 الفجل 22 40 3 – 8 45 – 70 29 7 – 32 6 4 24 16 – 18
31 اللفت 40 75 5 – 10 30 – 90 29 15 – 40 7 4 24 16 – 18 0 90 - 954 – 5 شهر32 البنجر 50 80 5 – 10 45 – 90 29 10 – 29 9 4 24 16 – 18 0 90 - 953– 5 شهر 33 البطاطا الحلوة 120 150 25 – 45 90 - 120 - - - 18 35 21 - 29 10 90 - 9550 65 60- 12060 – 120 27 7 – 29 10 7 24 16 – 18 75 50 75 0 5و0 - 1 ملاحظات هامة :1- بعض الخضروات تعتمد الفترة حتى الحصاد على ظروف خاصة كتفاعل الفترة الضوئية مع الحرارة لتكوين الأبصال في البصل والثوم أو الدرنات في البطاطس...2- الخضروات الورقية التي يؤخذ منه عدة حشات يمكن أن يستمر أخذ الحشات حتى وصول النبات إلى مرحلة الإزهار وقد تصل إلى 18 حشة كما في الكراث المصري ( البيعة ).3- معدلات التسميد عامة ( في حالة عدم معرفة محتوى التربة من العناصر ).4- مدة التخزين تعتمد على عوامل كثيرة مثل الصنف والعوامل البيئية خلال مراحل النمو والعمليات الزراعية المتبعة ، وكذلك مدى سلامة عمليات الحصاد وما بعد الحصاد. | |
|
shamirnda
تاريخ التسجيل : 04/06/2011 عدد المساهمات : 2957 نقاط : 54664 العمر : 38 الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com
| موضوع: رد: الجدول الرقمي للزراعة 04/02/12, 07:33 pm | |
| | |
|
ميدو
تاريخ التسجيل : 22/01/2012 عدد المساهمات : 205 نقاط : 47213 الجنس : العمر : 29
| موضوع: رد: الجدول الرقمي للزراعة 05/02/12, 03:08 pm | |
| موضوع رائع ننتظر ـآإٌبداعڪ وتميزڪ"~..||
..||".بشٍششوق" | |
|
توت
تاريخ التسجيل : 27/12/2011 عدد المساهمات : 72 نقاط : 47272 الجنس : العمر : 26 الموقع : في عالمي
| موضوع: رد: الجدول الرقمي للزراعة 11/02/12, 02:21 am | |
| تسلموون على المرور
انرتم متصفحي | |
|