آيس كريم الموز المقادير
ثمرتان موز يتم هرسهما
3/4 كوب لبن قليل الدسم (2%)
1/2 كوب سكر (لكى يعطى ثمرة الموز المذاق السكرى)
1/3 كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختيارى)
الطريقة
يوضع الموز فى إناء ويضاف إليه عصير الليمون (يمنع تعرض الموز لتغير لونه إلى اللون البنى).
يضاف السكر مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
يضاف اللبن والزبادى مع التقليب.
يوضع الخليط فى الفريزر حتى يتجمد.
يتم إخراج الموز من الفريزر ويترك قليلاً حتى ينصهر ويمكن إخراجه من الإناء.
يخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط ليناً.
يقدم الآيس كريم وهو ليناً وليس مجمداً مثل باقى أنواع الايس كريم