منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربة الخضار والشعير مع اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73753
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

شوربة الخضار والشعير مع اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الخضار والشعير مع اللحم    شوربة الخضار والشعير مع اللحم  Empty04/03/12, 06:24 pm

كبسة الروبيان مع الشعيرية


شوربة الخضار والشعير مع اللحم  2f65c7f169d4b1fafeed6478423cc5d1


المقادير (تكفي لشخصين):
- 20 ملليلتراً من زيت الزيتون.
- 250 غراماً من الروبيان.
- 100 غرام من أرز البسمتي.
- 30 غراماً من الفلفل الرومي المشكّل.
- 50 غراماً من البندورة.
- 5 غرامات من الكزبرة الطازجة.
- 5 غرامات من الليمون المجفّف.
- غرامان من حبّ الهيل.
- 50 غراماً من السمن.
- 50 غراماً من الشعيريّة البيضاء.
- 30 غراماً من البصل.
- 10 غرامات من الثوم.
- 5 غرامات من الفلفل الأخضر الحارّ.
- رشّة من الملح.
- رشّة من الفلفل الأسود.
- رشّة من الكمّون.
- رشّة من الكركم.
- 200 ملليغرام من الماء.





طريقة التحضير:
• لإعداد الروبيان: يُقشّر الروبيان ويُنزع ذيله، وتُترك حبّة واحدة مع ذيلها. تشقّ هذه الأخيرة من الوسط، تُرقّ، ثمّ تُحشى بالأرز وتُلفّ بالنايلون بصورة دائرية، ثمّ تُسلق بالماء المغلي لمدة 10 دقائق مع الحبّات الباقية. ثمّ يُنزع النايلون عنها، وتُقطّع إلى دوائر.
• لإعداد الكبسة: يُنقع الأرز بالماء لمدّة نصف ساعة. يقلى الثوم، وتضاف إليه البندورة والليمون الجافّ وحبّ الهيل والكركم، وتُنثر البهارات. ثمّ يضاف الأرز والماء إلى مزيج الخضر، ويُترك لمدّى 15 دقيقة على نار هادئة بعد الغليان، حتى ينضج، مع إضافة السمن المذوّب.
• لإعداد الشعيريّة البيضاء: تُسلق الشعيريّة بالماء الساخن لمدة دقائق خمس، ثمّ تصفّى. يُقلى البصل والفلفل المشكل المقطّع إلى شرائح بالزيت، وتُضاف إليه الشعيريّة، وتُنثر التوابل والملح والفلفل الأسود.
• لإعداد صلصة الكبسة: يُقطّع كلّ من البندورة والبصل والفلفل الأخضر الحارّ، تُفرم الكزبرة. تُضرب هذه المكوّنات في الخلاّط الكهربائي لمدّة دقيقة، ويُضاف إليها الملح والبهار وزيت الزيتون وقليل من عصير الليمون.
• طريقة التقديم: يتم ترتيب هذه المكونات وتقدم.









شوربة الخضار والشعير مع اللحم




شوربة الخضار والشعير مع اللحم  F72f668024f63da9d1d19b8318ed05aa



المقادير:
- 500 غرام من لحم العجل بالعظم.
- بصلة مقطعة مكعبات.
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
- فصّا ثوم مدقوقان.
- 425 غراماً من الطماطم المقطعة المعلبة.
- ملعقة طعام من رُب الطماطم.
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري (Oregano).
- ستة أكواب من مرق البقر.
- 300 غرام من البطاطا المقطعة مكعبات.
- 300 غرام من القرع المقطع مكعبات.
- ثلاثة أرباع الكوب من الشعير.
- 200 غرام من الكوسة المقطعة شرائح.




الطريقة:

انزعي العظم من اللحم ثمّ قطعيه مكعبات بحجم 5 سم. ضعي الزيت في مقلاة سميكة القعر، ارفعيها على النار، وعندما يحمي الزيت أضيفي اللحم، حركي حتى يتحمّر، ارفعيه فوق مناديل ورقية، ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة نفسها، وحرّكي مدة خمس دقائق فوق نار هادئة ثمّ أضيفي الثوم، ثمّ حركي مدة دقيقة واحدة. أضيفي اللحم المقلي والطماطم ورُب الطماطم والزعتر والمرق والبطاطا والقرع. اغسلي الشعير جيِّداً، صفِّيه ثمّ أضيفيه إلى المقلاة. عندما يغلي المرق غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة عشرين دقيقة حتى تنضج المواد، ثمّ أضيفي الكوسة، اتركي المقلاة فوق النار مدة عشر دقائق أُخرى أو حتى ينضج الشعير.
- الكمية تكفي لـ: 6 أشخاص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رونـــا

رونـــا


تاريخ التسجيل : 11/02/2012
عدد المساهمات : 189
نقاط : 47039
الجنس : انثى
العمر : 37

شوربة الخضار والشعير مع اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الخضار والشعير مع اللحم    شوربة الخضار والشعير مع اللحم  Empty05/03/12, 01:55 am

طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الخضار والشعير مع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة العدس مع الخضار
» شوربة الخضار الإيطاليـة
»  طريقة عمل شوربة الخضار البيضاء
» بيتزا الخضار
»  الخضار بالباشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: