تاريخ التسجيل : 10/11/2011عدد المساهمات : 1902نقاط : 50765الجنس :
موضوع: الصفيحة الطرابلسية 07/03/12, 08:39 am
المقادير 750 غراما أي ثلاثة أرباع كيلو طحين نصف كوب من المازولا بيضة + قليل من الفلفل الأسود كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء تقريبا حسب الحاجة ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر
الطريقة تعجن العجينة جيدا على الخلاط، ثم تقطع وتعمل دوائر متوسطة الحجم وتغطى وتترك لليوم الثاني لترتاح جيدا، ثم نذوب زبدة قالبين ونصف حجم صغير، نحضر أقراص العجين المقطعة (كل قرص يحتاج الى ملعقة كبيرة زبدة سائحة)، نأخذ القرص ثم نحضر صينية كبيرة ندهنها بالزبدة ونبلل أيدينا بالزبدة ونرق القرص حتى يصبح شفافا ثم نطبقه على أربع طبقات ثم نعلي الحواف ونحشوه، ثم نخبز الأقراص بفرن حام حتى تتحمر.
مقادير الحشوة رقم (1) نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة + قليل من الفلفل الأسود والقرفة والملح ثلاثة أرباع كيلو بصل مقطع باقة بقدونس مفروم + باقة نعنع مفروم نصف كوب من الطحينة نصف كوب من دبس الرمان نصف كوب من الخل¹ كوب صنوبر مقلي
الطريقة نقلي البصل ثم نضيف اللحمة ثم الصنوبر المقلي وبقية المقادير.
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011عدد المساهمات : 6050نقاط : 55499الجنس : العمر : 26
موضوع: رد: الصفيحة الطرابلسية 07/03/12, 03:01 pm
ritouja
تاريخ التسجيل : 10/11/2011عدد المساهمات : 1902نقاط : 50765الجنس :
موضوع: رد: الصفيحة الطرابلسية 08/03/12, 03:19 pm
الله يعافيك اخي شكراااااااااا على مـــــــرؤرك الجميل نورت المؤؤؤضؤؤؤؤع