منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الجـــــــــــبنية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 53531
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

 الجـــــــــــبنية Empty
مُساهمةموضوع: الجـــــــــــبنية    الجـــــــــــبنية Empty25/05/11, 11:56 am

 الجـــــــــــبنية Icon السلام عليكم .. هذا الحلا شبيه ببلح الشام او باللقيمات/العوامة .. بصراحة مابعرف من اي بلد يمكن من السعودية والله اعلم ..

المقادير:
½ كوب ماء دافيء
½ م ط خميرة
¼ م ص سكر
بيضة
4 مكعبات جبن كيري
1 م ط زيت نباتي
½ م ص فانيليا
2 كوب دقيق
1 م ص بكنج باودر
رشة ملح
قطر / شيرة

الطريقة:
ذوبي الخميرة مع السكر بالماء واتركيها 10 دقائق
 الجـــــــــــبنية 200220111717_thumb%5B1%5Dفي الخلاط الكاس (انا استخدمت الخلاط اليدوي الصورة ادناه) ضعي البيضة والجبن والزيت والماء بالخميرة والفانيليا واخلطيهم جيدا حتى يمتزجوا .
 الجـــــــــــبنية 200220111718_thumb%5B1%5D  الجـــــــــــبنية 200220111720_thumb%5B1%5D  الجـــــــــــبنية 200220111721_thumb%5B1%5D في الفود بروسسر ضعي الدقيق والبكنج باودر والملح .. اضيفي عليه الخليط السائل واعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء لا تلصق باليد ولكن لينة نوعا ما اذا لصقت معك ضيفي قليل من الدقيق واذا ناشفة جدا ضيفي قليل من الماء .. المقدار عندي كان ممتاز بس الدقيق بيختلف من بلد لبلد وحسب الرطوبة (ممكن تعجنيها بايديكي) .
 الجـــــــــــبنية 200220111722_thumb%5B1%5D  الجـــــــــــبنية 200220111723_thumb%5B1%5Dضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت واتركيها في مكان دافيء حتى تختمر تقريبا ساعة .
 الجـــــــــــبنية 200220111724_thumb%5B1%5D  الجـــــــــــبنية 200220111739_thumb%5B1%5Dافرديها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسماكة نص سم (اذا كانت رقيقة جدا بتطلع مقرمشة بعد القلي واذا سميكة بتطلع من برة مقرمشة ومن الداخل لينة) .. قطعيها باي قواطع متوفرة لديك .. وباي حجم يناسبك .. انا دائما اختار الحجم المتوسط او الصغير ما احب الكبير .
 الجـــــــــــبنية 200220111741_thumb%5B1%5D  الجـــــــــــبنية 200220111742_thumb%5B1%5D اقليها في الزيت .. بالنسبة للزيت اذا كان حار وايد حتحترق بسرعة واذا بارد حتشرب زيت .. فطريقتي اني اخلي الزيت حار مو وايد بعدين اطفي النار واضيف مقدار من العجينة المقطعة واقلب ثم اشعل نار هادية واتركها حتى يصبح لونها ذهبي وهكذا لكل المقدار .. وطبعا كل واحد وطريقته وحسب حرارة الغاز .
 الجـــــــــــبنية 200220111745_thumb%5B1%5D
 الجـــــــــــبنية 200220111744_thumb%5B1%5D
ارفعيها بمصفاة او على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت .. ثم ضعيها في طبق وصبي عليها القطر/الشيرة .. بالنسبة للقطر/ الشيرة اذا صبيتيها على الجبنية وهي ساخنة حتتشرب كتير واذا دافية اقل واذا باردة يادوب تتشرب وهذا طبعا حسب الرغبة .. ضعيها في طبق التقديم رشي عليها فستق حلبي مطحون اذا رغبتي .. واستعملي القطر/الشيرة المنكهة بماء الزهر بيعطيها نكهة لذيذة .. وقدميها وصحتين .
 الجـــــــــــبنية 200220111754_thumb%5B2%5D
ممكن تقديمها على شكل اللقيمات/العوامة ..
 الجـــــــــــبنية 200220111758_thumb%5B2%5D
افردي العجينة ما تكون رقيقة وقطيعها دوائر واقليها .. بتطلع مقرمشة من برة وطرية من الداخل .. وبتكوني قدمتي لقيمات/عوامة خاصة فيكي .. وان شاء الله تعجبكم وصحتين .
 الجـــــــــــبنية 200220111746_thumb%5B1%5D  الجـــــــــــبنية 200220111748_thumb%5B1%5D  الجـــــــــــبنية 200220111760_thumb%5B2%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم x

الزعيم x


تاريخ التسجيل : 27/04/2011
عدد المساهمات : 321
نقاط : 48697
الجنس : ذكر
الموقع : مكة المكرمة

 الجـــــــــــبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجـــــــــــبنية    الجـــــــــــبنية Empty27/05/11, 10:10 am



همممممممممممممممممممممممممم

تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة

الله يباركلنا فيك ياقمر

احلى وردة لعيونك



:jhkj:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 53531
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

 الجـــــــــــبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجـــــــــــبنية    الجـــــــــــبنية Empty01/07/11, 08:06 pm

الزعيم x كتب:


همممممممممممممممممممممممممم

تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة

الله يباركلنا فيك ياقمر

احلى وردة لعيونك



 الجـــــــــــبنية 363120








 الجـــــــــــبنية Kdvo15eki9f7

رووعهـ ما شاء اللهـ

تواجدك

الله يعطيكـ العافيهـ

علي مرورك هنا
دمت بخير و سعادهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 54378

 الجـــــــــــبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجـــــــــــبنية    الجـــــــــــبنية Empty03/07/11, 02:31 pm

 الجـــــــــــبنية 110402100205zVuF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجـــــــــــبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: