نصائح لتنظيف مطبخك
* الأواني النحاسية: اشبعي قطع الليمون الحامض بالملح وافركي بها الأواني.
* الآلات الكهربائية: لإزالة اصفرار الآلات البيضاء افركي الآلات بمزيج مؤلف من قسمين متساويين من الماء والنشادر.
* أدوات المطبخ:
لإزالة
البقع المزمنة الملتصقة بها ضعي هذه الأدوات في كوب ماء مضاف إليه ملعقة
كبيرة بيكربونات الصودا ونصف كوب خل، دعي المزيج يغلي مدة عشر دقائق ثم
امسحي الأواني بالزيت بعد تنظيفها فتصير كأنها جديدة.
لإزالة بقع القهوة والشاي عن الٌداح والفناجين والأوعية البلاستيكية استخدمي بيكربونات الصودا.
بعد التحمير في الطاسة مباشرة يوضع عليها صابون مركز - وهي ساخنة جدا - بدون ماء وتدعك ثم تشطف وتغسل مرة أخرى بالماء والصابون.
الخل ضروري جدا في غسل الكرستال (اشطفي الكريستال في مزيج مؤلف ربعه من الخل وثلاثة أرباعه من الماء.
إذا
علق كوب داخل كوب آخر - وكثيرا ما يحدث - لا تفصليهما بالقوة بل املأي
الكوب الأعلى بالماء البارد وغطي الكوب الأسفل بالماء الساخن فينفصلان من
دون أن ينكسرا.
إذا حدث سد في البالوعة اسكبي كوبا من الملح وآخر من بيكربونات الصودا داخلها ثم طنجرة من الماء المغلي.