منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فطومهـ

فطومهـ


تاريخ التسجيل : 20/03/2012
عدد المساهمات : 8
نقاط : 46154
الجنس : انثى
العمر : 30

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً   نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Empty20/03/12, 01:53 pm


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Bismilllah




نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 92292
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلِّ على محمدٍ وآلِ محمد الميامين الأطهار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً



عند أحتراق الطعام

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Image7601





ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار البيكنج بودر

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Rumford_Baking_Powder_LG
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

ثمرات الليمون الجافة

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 062899598b


إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته



عصير الليمون

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 5075aa0de3
للحصول
على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله
بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك
.

عصائر الفاكهة
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 116360
لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

لصنع كيكة هشة
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 119490
يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه
( السفن اب )
الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

لتسهيل نزع قشر البطاطس
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 66422
المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

أفضل طرق تقشيرالبصل
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Images?q=tbn:ANd9GcQBAd7dz2DPr6f3yk4pnwQZXyriNCG3MvAB8flOD54jFDTGIJ5Rbg
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .
.نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 51872_11213386142
للتخلص من رائحة الثوم والبصل

من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Images?q=tbn:ANd9GcTzU7Fmv7SQ6HD_t2SxFQeI_mifbg58ixK9jCKjjlEPF7AZZidpfw
يتم وضع صينية بها ماء مغلى
أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من
انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ،
ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
.



للحد من رائحة قلى الاسماك
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 5peanutFish_259
للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ
ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل
من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون
الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا

.



للحفاظ على لمعان الفضة
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Silver_Ring
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

لتخفيف رائحة السمك

عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

لتجنب تطاير زيت القلي
أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً %D8%B8%C6%92%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A9%20%D8%B7%C2%B4%D8%B8%E2%80%A1%D8%B8%D9%B9%D8%B7%C2%A9
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

الشوربة الباهتة
للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة
سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون
السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا
لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ
).


لتماسك الملوخية والشوربة
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Filemanager

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )


شوربة الخضار


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بحجمها الطبيعي.نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Fall-lunches-vegetable-soup-1009-l
يضاف اليها الدقيق المحمر
بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس
دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة
.

للحفاظ على الزبدة
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً DSC_1296_crop
لا يتم ترك العلبة الخاصة
بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين
الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب
فسادها
.

لكسر حدة التوابل بالطعام

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بحجمها الطبيعي.نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 11823hayah

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

لتخفيف حدة البصل

هناك بعض الانواع من البصل
التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح
البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن
ذلك يعطيه طعما طيبا
.

عند سلق البطاطس
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 532x362 وحجمها 22 كيلو بايت .نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Potato
يضاف بعض قطرات من عصير
الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم
ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة
القوام
.

للحفاظ على البيض عند السلق
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Wol_errorإضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بحجمها الطبيعي.نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 55dc60aa24
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

عند الطهى بفرن البوتاجاز
ينصح بعدم فتح باب الفرن على
فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر
على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة
كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن
.

لطرد النمل

يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل
للتخلص من الذباب
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Images?q=tbn:ANd9GcTs6fueF6301q4Qfe_u7y_5mSVnhe5DyHblD-h4z_UhFuaLvVpvsA
يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

أفضل طرق طرد الحشرات
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 15080almuhands.org
تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

للتخلص من أزعاج القطط
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً X1pNWjjkHJ3o_z5Nx9r9F1IOaQbkvoU3d43KqNs4rjPE2BLHkLz7l89Dq5Xm4fAAdU5czg9bCt9bgH149lSkIjiQR_Dya254h8aFSRmzzvDWghqC0jbnQjhf4SKNwpaxV1O7oqtyJ1WcH0
تتكالب القطط الضالة على
صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها
يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق
.

أدوات المطبخ

تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن
داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم
تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون
الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف
.

للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
خلافا للمتبع فأنها تغسل
جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل
الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من
الرائحه الناتجة عن ذلك
.
للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

لتنظيف الخلاط
لتنظيف الخلاط من البيض
واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع
كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله
.

للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد
( الخالى من الآيات القرآنية ) ،
لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل
( ملعقة خل لكل لتر ماء )
هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى
اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا
بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا

</B></I>نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 4 لمحتواه القيم والمفيد

موفقين جميعاً بحق محمد والآل
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 92292
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritouja

ritouja


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 1902
نقاط : 51075
الجنس : انثى

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً   نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً Empty20/03/12, 02:36 pm

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً 4670
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح تهمك عن ديكور غرفة نومك !
» نصائح خاصة باللحوم المشوية
» نصائح خاصة للتغلب على الخجل الشديد
» نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم
» قصة قصيرة جداً فيها موعظة كبيرة جداً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: