كريب الشاورما بالدجاج المقادير: 200 جم من الدجاج · 20 جم من الملح · 20 جم من الفلفل · 40 جم من المخللات · 30 جم من الطماطم · 20 جم من البصل · 20 جم من المايونيز · 20 جم من معجون الثوم المشوي · 20 جم من البقدونس خلطة التتبيلة · 60 جم من الليمون · 30 جم من البهارات · 20 جم من الملح · 10 جم الثوم · 20 مل من زيت الزيتون الكريب · 60 جم من الطحين · 30 جم من الكريمة اللباني · 10 مل من زيت الذرة · 5 جم من الملح · 1 بيضة · 100 مل من الحليبالطريقة:الكريب - يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض. - تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة. - توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة. - بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى. - تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب. الشاورمة - يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل. - يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار. للتقديم - يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب. - توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب. - للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديممع تحياتى ارجو الردود المشجعة لى
طريقة عمل الكريب الحادقالكانيلوني من الاكلات الخفيفه جدا وسهله في تحضيرها
ومحبوبه للاطفال والكبار ..المقادير1 كوب حليب سائل
3 بيضات
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
ورشة كمون
كوب ماء
3 أكواب طحين
2 ملاعق كبار زيت الطريقةيضرب كل المواد بالخلاط الكهربائى
ثم يسكب بعد الخلط في صحن عميق
نجهز المقلاة و تكون من النوع التيفال
نسخن المقلاة وندهنها بالقليل من الزيت ومن بعد نسكب
بالملعقة الكبيرة الخليط ..حتى يتكون لدينا دائرة
ننتظر شوي ونقلب الكريب على الواجهة الاخرىومن بعد نكمل باقي الخليط بنفس الكيفية ويترك على جنبالحشو1 - نحضر صدور دجاج مخلى من العظم..
ونسلقه بماء قليل وتوابل خاصة بدجاج...
بعد النضج....
ومن بعض نقطعه قطع صغيرة جدا...
2 -نحضر ملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة بالمحلات
ونمزجها مع الدجاج ....
3 - نرش رشات خفيفة من الملح..وبعض التوابل المختارة..
4 - نفرم باقة معدنوس ..
ونضيفها للخليط...
5 - نحضر بطاطا مكعبات صغيرة جدا وبعد القلي
نضيفها هي كذلك للخليط الحشو
ناخد قطعة الكريب ونطرح فوقها الحشو
ونلفها ونرصها في طبق بهذه الطريقة الصلصةنكون محضرين مسبقا صلصة عادية مثل صلصة الطماطم
ومضاف لها بعض التوابل مثل الكزبر اليابس
وندهن بها سطح كل القطع.ويدخل الطبق للفرن
وبعد ماقريب يجهز نخرجه ..ونرش عليه جبن مبشور وننثر عليه رشات من المعدونس
المفروم باليد
طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة
المكونات
لاربعه افراد
2 كوب دقيق
نص ملعقه صغيره ملح
معلقه صغيره سكر
2 ملعقه كبيره زيت دره
بيضه حسب المزاج
مقدار ميا تقريبا كوب وربع
او كوب لبن ولازم ع الاقل ربع كوب ماء
الطريقه
نضع المكونات في طبق كبيرمش مسطح طبعا
نضربها ضرب سريع بالمضرب الكهربائي عده مرات لغايه ماتبقى في سمك الطحينه اللي بنشتريها في علب او اقل سيوله
نحضر طاسه تيفال لازم ونضع كبشه ونوزعها في الصينيه المتوسطه الحجم
ونضعها على النار عاليه ونوطي
ولما تستوي هنقلبها على الجنب التاني عشان نسويها حتى تصبح لونها ذهبيا
ونترك الطاسه حتى تبرد او الصينيه ونبدا في عمل الواحده تلو الاخرى وذلك للتحكم في فرد الكريب وهو سائل في الطاسه في نفس السمك
اما للحشو فتختلف ينفع حلو زي الشيكولاته بالموز او الذبده بالسكر او المكسرات
وتنفع بالبرجر السوسيس او البانيه او اللحمه المفرومه او التونه او الجبنه
الرومي المبشوره ونضع شرائح طماطم وبصل وفلفل اخضر او حار وكاتشب ومايونيز
ومسترده حسب الرغبه
فبعد مانسوي الكريب ونحطها ع جنب وتبرد نرجع نجيب صينيه تيفال اكبر ونضع
عليها الكريب بعد منطبقها نصين على بعض او زي مايعجبنا حتى لو تلفت على
بعض زي الشاورما او العيش السوري ونحمصها ونحط الخضار والكاتشب والمايونيز
والمسترده
ونلفها وهي ع النار واول متتحمص نرفعها في طبق للتقديم وبالهناء والشفاء وهتعجبكم لانها جامده مووووووووووووووووت
طريقة عمل الكريب الحلوجايبه النهاردة طريقة عمل الكريب بصورة سهلة جداااا
ومش حتاخد منكم وقت خالص
ممكن تعملوها للفطار او للعشاء كنوع من التغيير
نبدأ بالمقادير :
3 بيضات
1 1/2 فنجان حليب
1 فنجان دقيق
3 ملاعق زبدة سائحة
رشة ملح
لو الحشو حلو نضيف : 1/2 ملعقة سكر و 1/2 ملعقة فانيليا
الطريقة :
نضرب البيض كويس جداا بالمضرب العادي
ونضيف اليه الحليب والملح ونستمر بالضرب
وبعديها نضيف الزبدةمع استمرار الضرب وآخر مرحلة الدقيق
ولكن ينضاف بتمهل وعلى دفعات لحد مايتم اضافته كله
وتكون العجينة جهزت قدامنا وحتبقى سايلة والسطح
كله فقعات
حندخلها التلاجة لحد ماتختفي الفقعات وتخرج علشان نجهزها
حنجيب مقلاة ونمسحها بنقطة زيت والاحسن بمنديل مطبخ
وبمعيار الكبشة او المغرفة حنحط في وسط المقلاة
ونحركها داير مايدور لحد ماتفرش المقلاة كلها
ونسيبها على وجه لحد ماتحمر ونقلبها لتحمر من الوجه الآخر
الحشو :
ده اختياري وحسب مزاجك تعملي مفروم
تحشيها انواع جبن وعليها فلفل او بقدونس
تحبي تحشيها سلطه فواكه البحر اي شئ انت بتحبيه
وكذلك في النوع الحلو ممكن قشطة بالعسل
او فواكه معاها صوص
ارجو ان الوصفة تعجبكم انا جربتها وعجبيت اولادي كتير
انا شفتها في التلفزيون وقلت لازم بعد ما اجرب انزلها لبنات عروس
يالله ياحلوين وروني المشاركات الحلوة والتقيم الحلو زيكم
الى اللقاء في حاجة جديدة .....طريقة عمل الكريب سوزيتفطائر الكريب سوزيت الفرنسية
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة
بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة، لكن هذا الطبق عرف شهرته من
خلال فيلم قديم ليوسف وهبي وعمر الشريف وهو "إشاعة حب" حيث كانت زوجة يوسف
وهبي تصر على عمل الكريب سوزيت وهو طبق فرنسي شهير لفطائر الكريب الملفوفة
والمحشوة بقشر البرتقال.
المقادير:
بشر قشر ثمرتين برتقال
100 جم زبد
60 جم سكر
ملعقة كبيرة شراب
8 فطائر
طريقة التحضير:
1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الفطائر ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.
ملحوظة:
يفضل استخدام الفطائر الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.
لعمل الفطائر:
المقادير:
250 جم طحين
4 بيضات
نصف لتر لبن
حفنة ملح
50 جم زبد
طريقة التحضير:
1- انخلي الطحين في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا
صانعة ثقب في المنتصف لتضيفي فيه البيض ثم اللبن بالتدريج. اعجني المزيج
جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة
مرتفعة) وأضيفيه. اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه
خفيف نوعا ما. اتركي العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الفطائر على النار
- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد
ثم سخنيها جيدا. اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة واقلي لمدة 3 دقائق
حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.
- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الفطيرة جافة أضيفي المزيد من
الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. أما إذا كانت طرية ولا تتماسك
بسهولة أضيفي قليلاً من الطحين واعجني مرة أخرى.