من حلوياتنا المميزة هذه الحلوة سهلة جدا ومكوناتها بسيطة ولا تكلف أبدا أما طعمها راق جدا مدة الطهي 30دقيقة تقريبا لتحضيرها تحتاجين إلى
المكونات :
250جرام زبده طرية بحرارة الغرفة 100جرام سكر مبلور يعني سكر عادي 380جرام طحين ناعم ومنخول فانيلا حسب الرغبة رشة ملح سمسم مربى الفراولة ميزان إلكتروني ضروري جدا
التحضير :
في عجان كهربائي أو خلاط كهربائي ضعي الزبدة مع السكر وأخفقهما جيدا حتى يصير الخليط متجانس وناعم على شكل كريما لأن هذه الخطوة مهمة جدا حتى يصير الخليط ناعم مثل الكريما
بعدها ضيفي الطحين بالتدريج مع الفانيلا ورشة الملح حتى تكملي كل الطحين وتتماسك العجينة بعدها خليها ترتاح حوالي ربع ساعة ثم شكلي كوريات صغيرة وزنها 26جرام لهذا المكيال الالكتروني مهم جدا
ولما تنهي كل العجينة بعدها مرريها في السمسم ثم ضعيها في قوالب السيليكون واضغطي براحة يدك حتى تأخذ الشكل المطلوب
ضعيها في فرن سبق تسخينه من قبل درجة حرارة 155 تقريبا
ملاحظة : ضعي قوالب السيليكون فوق صينية عند إدخالها الفرن ولك حرية اختيار أنواغ القوالب المهم يكون حجم الشكل صغير
لما تنضج اتركيها تبرد قليلا بعدها انزعيها من القالب وضعي في وسطها يعني المكان الفارغ مربى الفراولة
وقدميها مع القهوة أو الشاي جربيها لن تندمي بل ستكررينها مرات ومرات مثل ما حصل معي
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011عدد المساهمات : 6050نقاط : 55979الجنس : العمر : 26