1- اعملي على تقطيع ثمرة المانجو وقومي بنزع قشرتها عن اللحم واهرسيها في الكبه واضيفي بشر قشر الليمون للخليط ، ثم احضري إناء صغير وقومي بوضع عصير الليمون به ، وقومي بوضع الجيلاتين عليه واتركيه حوالي عشر دقائق حتى يشبه الإسفنج ، ثم ضعي الإناء على النار وضعي عليه ماء ساخن حتى يذوب الجيلاتين تماما
2- اعملي على خلط البيض وصفار البيض في إناء كبير واخفقيهم جيدا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وغليط القوام ، ثم اضيفي خليط المانجو تدريجيا للبيض مع مواصله الخفق حتى يغلط قوام الخليط كله ويمتزج جيدا ، ثم قومي بوضع الدوبل كريم المخفوق على خليط المانجو، ثم اضيفي الجيلاتين المذاب مع التقليب برفق
3- ثم قومي بصب الخليط في طبق التقديم ، ثم اتركيه بالثلاجه كي يبرد وحتى يتماسك ، ثم قومي بعمل وردات من الكريم شانتيه فوق سطح الموس، وبشق الليمون إلي نصفين توضع شريحتين بين كل ورده كريمه والاخرى
وبالهناء والشفاء
ابنة عائشة
تاريخ التسجيل : 27/04/2011عدد المساهمات : 527نقاط : 50334
موضوع: رد: موس المانجا ................. 07/06/11, 09:28 am
كل الشكر لكى اختي دائما ما نستفيد من اختياراتك الرائعة .. ونسعد بها
بارك الله فيك اختي ورعاك ولا حرمنا من جهودك .. وتواجدك بيننا تقبلي من اختك ابنة عائشة خالص التقدير
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011عدد المساهمات : 3538نقاط : 55708
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فن + ابداع + تميز + روعة + شهي يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة بانتظار كل ماهو جديد منكم تحياتي مسك وعنبر