منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عجينه السكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 53357

عجينه السكر Empty
مُساهمةموضوع: عجينه السكر   عجينه السكر Empty03/06/12, 09:00 pm

عجينة السكر ... بالصور









المقادير .. نحتاج إلى التالي

كيلو
سكر بودرة ناعمة ( يسمى آيسنغ شقر ) موجود في السوبرماركت مقسم إلى 500
غرام 500 غرام .. ممكن تطحنين شيء من عندك ولكن راح تبعبك في العجن كثير
لانك ماراح تطحنينه بالنعومة اللي تجي لما تشترينه جاهز.

ربع كوب ماء من الحنفية ( يعني ليس حار )

نصف كوب ( جليكوز ) ممكن استخدام دبس الذرة ولكن في الحالة هذي قللي من كمية الماء المستخدمة إلى ثلاث ملاعقة كبيرة فقط

ملعقة
كبيرة جيلسرين ( موجود عن محلات عابد في شارع العروبة وموجود في مركز
ديكور الكيك في الجهة الغربية من شارع العروبة ) .. وفي جدة مركز ديكور
الكيك.

ملعقة كبيرة جلاتين سادة من غير لون او طعم

ملعقتين
كبيرة دهن نباتي ( والاخوات اللي سألن عن الدهن النباتي .. ارجو الانتباه
لصورته .. انا حطيت نوعين مازولا وهذا متوفر في كل بقالة وكريسكو الافضل
لاعمال تزيين الكيك لانه اكثر بياض )


الطريقة ...

نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق .


نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..


نضيف
الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف
ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن ( بشكل نهائي )
لاحظوا الصورة هذه ليست فقاعات ولكن بعض قطع الدهن .. كما ارجو الملاحظة
انه لا يجب ان يصل هذه المزيج إلى درجة الغليان . نحرك المزيج ليبرد قليلا
حوالي 140 درجة او اقل قليل




نقوم
بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا
نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس
نحصل على عجينة متجانسة .. انظري الصورتين التاليتين


نخرج
لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي او سجادة ( سيل بات وهي رائعة لمثل
هذه الاعمال ) طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا
في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر الآخر ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة
لا تلصق في اليد .. انظري الصورتين التاليتين




نواصل
العجن مع اضافة السكر مثل لو كنا نعجن عجينة دقيق ولكن الجهد اكثر قليلا
إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة لا تلصق في يدك مثل تلك التي امسكها بها
الأن ..




الآن
العجينة جاهزة للعمل وللفرد بامكانك فردها وتغليف الكيكة بها وتقريبا 90
من كيك الزفاف يعمل بهذه العجينة (( وبصراحة ليس لذيذ شكله رائع ولكن ليس
جيد اكيد كلكم جربتم كيكات الزفافات ولا جاز لكم )

بامكانك تلوينها
باي لون .. إن حبيتي تلوينها بامكانك تلوينها باي لون تحبين .. وبامكانك
ايضا عملها بالشوكولاته وذلك باضافة بودرة الكاكاو وعجنها مثل ما فعلت هنا








م
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55708

عجينه السكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينه السكر   عجينه السكر Empty04/06/12, 07:17 am

شكرا لك على انتقائك
دمت بود
تحياتى لك
عجينه السكر 553256548
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينه السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  السكر في الدم
» رش السكر عالكلآم
» السكر موجود فقط حرك الشاي
» I كوني قطعة السكر
» فوائد عصير قصب السكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: