منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 رقبه خروف محشيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abuahmad

abuahmad


تاريخ التسجيل : 01/01/2012
عدد المساهمات : 572
نقاط : 48170
الجنس : ذكر
العمر : 58

رقبه خروف محشيه Empty
مُساهمةموضوع: رقبه خروف محشيه   رقبه خروف محشيه Empty11/06/12, 02:29 am

رقبه خروف محشيه Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb

المقادير:

للحشو:
1 رقبة خروف منزوع الجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم خشن
4 ثوم حلقات
2 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم
1 كوب لحم ضأن مفروم
1/2 كوب فستق مُقشر صحيح
1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 بيض مخفوق

لسلق الرقبة:
2 جزر مُقشر ومُقطع حلقات
2 عود كرفس قطع كبيرة
1 بصل قطع كبيرة
3 حبهان (هيل) صحيح
2 ورق غار (لورا)
3 قرنفل صحيح
4 فلفل أسود صحيح
6 كوب ماء
قطع عظم (اختياري)


الطريقة:
-
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم والتفاح مع
التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالقرفة والقرنفل والملح والفلفل وجوزة
الطيب وإكليل الجبل.
- تُغطى المقلاة وتُخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم يُرفع جانباً ليبرد.
- يُخلط اللحم المفروم مع الفستق في وعاء عميق، ويُضاف خليط البصل والتفاح ويُقسم الخليط لجزئين.
- يُضاف دقيق البقسماط والبيض إلى أحد الأجزاء وتُخلط مكونات الحشو جيداً حتى تتداخل وتُصبح متماسكة.
- يُفرد لحم رقبة الخروف ويُُتبل بالملح والفلفل ويُوضع الحشو ويسوى.
-
تُلف الرقبة على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح
والفلفل من الخارج وتُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة وتُلف بورق بلاستيك أو
ورق ألمونيوم.
- تُوضع مكونات سلق الرقبة في إناء على نار متوسطة وتُترك
حتى البدء في الغليان ثم تُضاف الرقبة المحشوة (التأكد من لفها جيداً) مع
مراعاة نزع الريم (الزبد) كلما ظهر وتُترك لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تمام
النضج.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الجزء الباقي من
خليط التفاح مع اللحم ويُقلب جيداً لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يُرفع
جانباً.
- تُترك الرقبة لتبرد قليلاً ثم يُزال الخيط وتُقطع إلى حلقات
وتُقدم مع صلصة المارينارا (راجع الوصفة بنفس الباب) وخضروات مشوية ويُوضع
الحشو في طبق جانبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55979
الجنس : ذكر
العمر : 26

رقبه خروف محشيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبه خروف محشيه   رقبه خروف محشيه Empty11/06/12, 02:28 pm

شكرا وسلمت يدااااااااااك
على روعة الطرح
بارك الله فيك
رقبه خروف محشيه 32384618qi2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبه خروف محشيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور دجاج محشيه 2013 , طريقة تحضير صدور دجاج محشيه 2013
» فخذ خروف مشوي مع الرز
» بيتزا محشيه من الاطراف
» صدور دجاج محشيه
» خروف أخر زمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: