زمن التحضير: 25 دقائق
زمن الطهي: 30 دقائق
طريقة التحضير
لكرات اللحم
1. نمزج اللحم المفروم مع البصل والفيلفلة والزعتر والثوم والبيضة في وعاء.
2. نشكل من الخليط 4 كرات لحم متساوية الحجم ونجعلها مسطحة قليلاً.
3. نضع الطحين في طبق ونقلّب كرات اللحم في الطحين ونهزها قليلاً لنزيل الطحين الزائد عنها.
4. نسخن الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ونطهو كرات اللحم فيه لمدة 10 دقائق على الجانبين, ثم نصفي الكرات على ورق طعام.
للصلصة
1. نأخذ ملعقتي طعام من السائل المتبقي في المقلاة ونضعها في طنجرة. نضيف الطحين ونحرك لمدة دقيقة.
2. نسكب مرق اللحم والخل بشكل تدريجي. نضع المزيج على نار قوية وندعه لغلي مع التحريك باستمرار. نضيف البصل والفطر وندعه يغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث، حتى يصبح الفطر طرياً والصلصة أكثر كثافة.
3. نخفف النار لتصبح متوسطة ونضيف كرات اللحم لتسخينها فقط.
4. تقدم مع البطاطا المهروسة وبعض الخضار.
منقول