مقادير الكراميل
كوب ونصف سكر
ثلث كوب ماء
نصف ليمونة
مقادير الكريم
كيلو لبن
200 غرام سكر
8 بيضات كاملة
فانيليا
طريقة الكراميل
يوضع السكر والماء حتى يغلي ثم تضاف نصف الليمونة ويترك حتى يصبح لون الكراميل ذهبياً.
فور إزالة الكراميل من النار يضاف نصف فنجان صغير ماء.
يصب الكراميل في أواني الكريم كراميل ويترك حتى يبرد ولا يوضع عليه الكريم إلا بعد أن يبرد.
طريقة عمل الكريم
يوضع اللبن والسكر على النار - يوضع قليل من اللبن الدافئ على البيض مع
التقليب المستمر - بعد غليان اللبن يوضع تدريجياً على البيض مع التقليب
المستمر، مع مراعاة إزالة رغوة البيض كلما ظهرت - تجري تصفية الكريم وإزالة
أي رغوة قد تظهر - يصب الكريم على الكراميل في الأواني.
يوضع في صينية كبيرة فيها ماء على طريقة البان ماري ويوضع في فرن درجة حرارته عالية.