الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011عدد المساهمات : 13836نقاط : 73683الجنس : العمر : 24الموقع : ستار ديزاين
موضوع: طريقة روعة للكبة 05/08/12, 11:02 pm
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته احبابي هذي طريقتي في عمل الكبه ان شاء الله تعجبكم
طبق اليوم هو الكبه المقادير كاسين جريش ناعم كاس برغل كاس ونص لحم مفروم والزيت نحتاجه في اللف والقلي بهار ملح الحشوه: بصل لحم مفروم بقدونس او كرفس بهار ملح الطريقة يغسل الجريش وينقع بماء دافي وكذلك البرغم مدة نص ساعه ثم نعصر الجريش باليد حتى نتخلص من الماء وكذلك البرغل ويعصر جيدا ونخلط الجريش والبرغل واللحم المفروم وبهار والملح ونطحن في المطحنه الخاصه للكبه ونتركها قليلا
في هذا الوقت نجهز الحشوه وبالطريقه العاديه ولكن نضيف البقدونس او الكرفس بعد ان يبرد
الان كل شي جاهز نبدا بعمل الكبه نمسح اليد بالزيت ناخذ مقدار صغير بحجم البيضه البلدي ونعمل حفره ونضع الحشوه ونقفل جداا ونصفها في صينيه حتى نخلص الكميه
وبعدها نجهز قدر كبير فيه ماء وتمر هندي وصلصله الطماطم وملح وبهار نتظهر حتى يغلي وبعدها نضع الكبه حتى نسلقها تاخذ عشرة دقايق ثم نطلع الكبه بحذر وبعدها تغلى او تفرزن حسب الحاجه
وبالعافيه
★ Rona ★
تاريخ التسجيل : 29/03/2012عدد المساهمات : 385نقاط : 46889الجنس : العمر : 37