ثم نضيف عليه حليب الشاي ويفضل أن يكون من النوع الذي تركيزه جيد ليس من النوع الخفيف ونزيد الحليب _ أنا سويت على هذا الكتلي ( البراد ) علبه حليب أبو قوس صغير ( حليب بدون نكهه _ أصلي ) نصب العلبة كاملة
نضيف عليه بياله سكر
نأتي الآن لأسرار النكهة والخلطه
نضيف عليه نصف ملعقة صغيرة كريم كراميل ( يضيف نكهه جميلة ويجعل الشاي ثخين ومركز )
ثم نأتي للسر الثاني من أسرار النكهة وهي البهارات
وهي عبارة عن خليط من ( جوز الطيب + هيل + مسمار _ زر_ + قرفة ) تضاف كلها وتطحن بالخلاط الخاص بالبهارات بكميات حسب الرغبة
نضيف من هذه الخلطة ربع ملعقة
نضع البراد على النار ونتركه حتى يغلي
بعد أن يغلي تماما نضيف ملعقة كبيرة شاي ( كبوس )
نتركهم جميعا يغلو على النار لمدة 3 إلى 5 دقايق
كلما غلى أكثر كلما زاد تركيز الشاي وصار أجمل
ثم إلى الكوب مباشرة
وبالعافية
وكما ذكرت في الأول الطريقة تبدوا طويله لكنها سريعة وسهلة لكني فصلت تفصيل دقيق فبانت كأنها طويلة
ماتاخذ منك الشغله كلها 8 - 10 دقايق
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012عدد المساهمات : 8033نقاط : 58815الجنس : العمر : 39
موضوع: رد: كيفية عمل الشاي العدني على الأصول بالخلطة السرية بالصور 13/08/12, 07:24 pm
تسلمي أختي /الكريمة على مجودك الطيب لكي مني كل الشكر والتقدير
كيفية عمل الشاي العدني على الأصول بالخلطة السرية بالصور