الكيوي الفاكهة الكنز.
الكيوي الفاكهة الكنز فاكهة لذيذة المذاق جميله الشكل يمكن الاحتفاظ بها
مده 6 اشهر في مكان جاف خال من الرطوبة هي الفاكهه الوحيده التي مده
الاحتفاظ بها طويلة جدا .
كما ان طريقه جعلها تنضج سهله للغايه فقط نضعها في سلة تفاح او موز فينضج بسرعة. وهنا نقدم لكم مجموعه من فوائد هذه الفاكهة الكنز
الكيوي هي فاكهة بيضاوية الشكل , تشبه بيض الدجاج إلى حد كبير , ولها
قشرة بنية اللون , ولحمها أخضر اللون به بذور سوداء صغيرة صالحة للأكل ,
وتشتهر هذه الفاكهة في الكثير من البلدان , لاسيما إيطاليا ونيوزيلندا
والبرازيل وشيلي والصين والولايات المتحدة واليونان وفرنسا. و كانت النشأة
الأصلية لثمار الكيوي كانت في جنوب الصين , وكانت تعرف باسم “الفاكهة
الوطنية” , وتعد إيطاليا هي المنتج الأول لثمار الكيوي في العالم حاليا.
وتمتاز ثمار الكيوي بغناها بالكثير من المعادن والفيتامينات
والفلافونويد , وعلى وجه الخصوص فيتامين ج , حيث أن الكيوي غني بفيتامين ج
أكثر حتى من البرتقال , وأيضا فإنها غنية أيضا بالبوتاسيوم أكثر من الموز ,
وتحتوي على قدر لا بأس به من البيتا كاروتين. أيضا فإن ثمار الكيوي غنية
بفيتامين هـ , لذلك فإنها تعمل على الحماية من الكثير من الأمراض , كما أن
الكيوي أيضا غنية بالالياف الغذائية التي تعمل على تحسين عملية الهضم في
الأمعاء ولها تأثير كبير أيضا على خفض مستوى الكولسترول بالدم , كما أنها
غنية أيضا بحمض اللينوليك وهو أحد أحماض أوميجا-3 الدهنية. بجانب اللوتين
والزكساثينين وهما يعملان على حماية العين من الضمور الشبكي الذي قد يحدث
بتقدم العمر.