ritouja
![ritouja](https://2img.net/u/2615/11/91/70/avatars/473-92.jpg)
تاريخ التسجيل : 10/11/2011 عدد المساهمات : 1902 نقاط : 49825 الجنس : ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/19/47/12/i_icon_gender_female.png)
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 01/09/12, 02:36 pm | |
| أكلتنا يا أخواتي الكريمات : اللحمة بالصينية أو متل مو دارج الاسم بالشام : ( اللحمة بالصحن )
هالأكلة , كتير طيبة و فخمة , و مستحيل تلاقي أي عزيمة عنا بسورية إلا ما تكون هالأكلة متصدرة السفرة
راح نبلش بسم الله
لحمة غنم ( أو بقر ) هبرة و معها كمية من الدهنة تقل أو تكثرعلى حسب ذوق و رغبة عيلتك , و لازم نحط معها دهنة و لو بكمية قليلة , ما بيصير تكون هبرة عالحل مشان ما تطلع ناشفة
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea8fea62cb](https://2img.net/h/static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/502ea8fea62cb.jpg)
للأمانة , نحن ما استخدمنا كل اللحمة اللي بالصورة , تركنا الشقفة الكبيرة يلي باينة عالوجه
كمية مبحبحة من البصل
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea8ff7d828](https://2img.net/h/static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/502ea8ff7d828.jpg)
عند الفرم , لاقينا إنه الكمية ما بتكفي ففرمنا كمان بصلة وسط دبس رمان , لازم دبس رمان و مو أي حامض تاني , لأن دبس الرمان إله نكهته الخاصة اللذيذة و هيي اللي بتعطي الصينية نكهتها المميزة
دبس فليفلة ( حلوة أو حدة ) ( حدة يعني حارة ) , و إذا ما عندك ممكن تستغني عنه , بس لا تحطي بداله فليفلة ما بيمشي الحال
ملح , كمون , أي خلطة بهار طيبة معتمدة عندك
لتزيين الوجه : بندورة و فطر ( ما حطينا فطر عالوجه , لأن بالصدفة ما كان عنا فطر اليوم )
راح نفرم اللحمة و البصل بماكينة فرم اللحمة , و لاحظوا مقاس مصفاية الفرم المستخدمة
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea9004129b](https://2img.net/h/static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/502ea9004129b.jpg)
حطينا دبس الرمان
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea90108dcd](https://2img.net/h/static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/502ea90108dcd.jpg)
كمية دبس الرمان على حسب ذوقك و رغبتك ( فيكي تتذوقي و تتحكمي بالكمية , طبعآ فقط لحمة الغنم يلي فيكي تتذوقيها أما إذا لحمة بقر لا تاكلي منها نية , انتبهي )
و حطينا الملح و الكمون و البهار ( بكمية مناسبة لكمية اللحمة و البصل ) , و كمان حطينا ملعقة كبييرة دبس فليفلة متوسطة الحد ( الكمية بس لتعطي نكهة الفليلفة و الحد للصينية , هيك راح تطلع أطيب ) , إذا الدبس حد كتير لا تكتروا مشان ما تطلع اللحمة حدة
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea901d3c51](https://2img.net/h/static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/502ea901d3c51.jpg)
منخلط كل المقادير مع بعضها البعض جيدآ و منوزعها بالصينية متل مو شايفين و منرفع اللحمة على جناب الصينية
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502eacd37fd13](https://2img.net/h/static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/502eacd37fd13.jpg)
و منقطع البندوراية دوائر و منوزعها على وجه الصينية , و منحط فطر بالفراغات ( ما حطيت اليوم , لأن ما كان عنا فطر )
و عالفرن ( هالكمية بتكفي حوالي 5 – 6 أشخاص )
راح نلاحظ , إنه اللحمة راح ينزل منها مي و تتقلص , أكيد راح يصير هيك , فينا نخلي نار الفرن هادية مشان ما تنشف المي , بس راح تاكل الصينية وقت أطول لتنضج
و هي بعد ما طلعت من الفرن
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502eacd4698f1](https://2img.net/h/static.hawaacdn.com/upload/1/2/6/0/5/9/2/502eacd4698f1.jpg)
بتقدميها و بتقدمي جنبها سلطة خضار و بطاطا مقلية
و في ناس بيحبوها مع الطحينة , فيكي تقدمي معها طحينة مشان يلي بدو يحط على صحنه
جربوهااااااااااااااااااا و ادعولي
و يارب بالهنا و الشفا و لكن مني كل الود و باقة ورد | |
|
MoHcEn
![MoHcEn](https://i.servimg.com/u/f46/16/36/60/19/ououuo12.gif)
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 54559 الجنس : ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/19/47/12/i_icon_gender_male.png) العمر : 26
![اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 01/09/12, 04:32 pm | |
| جزاك الله خير وجعله في موازين حسناتك وانارالله دربك بالايمان يعطيك الف عافية | |
|