منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ritouja

ritouja


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 1902
نقاط : 49825
الجنس : انثى

اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة   اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة Empty01/09/12, 02:36 pm

اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502eacd4698f1
أكلتنا يا أخواتي الكريمات : اللحمة بالصينية أو متل مو دارج الاسم بالشام : ( اللحمة بالصحن )

هالأكلة , كتير طيبة و فخمة , و مستحيل تلاقي أي عزيمة عنا بسورية إلا ما تكون هالأكلة متصدرة السفرة


راح نبلش بسم الله

لحمة غنم ( أو بقر ) هبرة و معها كمية من الدهنة تقل أو تكثرعلى حسب ذوق و
رغبة عيلتك , و لازم نحط معها دهنة و لو بكمية قليلة , ما بيصير تكون هبرة
عالحل مشان ما تطلع ناشفة



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea8fea62cb

للأمانة , نحن ما استخدمنا كل اللحمة اللي بالصورة , تركنا الشقفة الكبيرة يلي باينة عالوجه


كمية مبحبحة من البصل



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea8ff7d828

عند الفرم , لاقينا إنه الكمية ما بتكفي ففرمنا كمان بصلة وسط
دبس رمان , لازم دبس رمان و مو أي حامض تاني , لأن دبس الرمان إله نكهته الخاصة اللذيذة و هيي اللي بتعطي الصينية نكهتها المميزة

دبس فليفلة ( حلوة أو حدة ) ( حدة يعني حارة ) , و إذا ما عندك ممكن تستغني عنه , بس لا تحطي بداله فليفلة ما بيمشي الحال

ملح , كمون , أي خلطة بهار طيبة معتمدة عندك

لتزيين الوجه : بندورة و فطر
( ما حطينا فطر عالوجه , لأن بالصدفة ما كان عنا فطر اليوم )

راح نفرم اللحمة و البصل بماكينة فرم اللحمة , و لاحظوا مقاس مصفاية الفرم المستخدمة



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea9004129b

حطينا دبس الرمان



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea90108dcd

كمية دبس الرمان على حسب ذوقك و رغبتك ( فيكي تتذوقي و تتحكمي بالكمية ,
طبعآ فقط لحمة الغنم يلي فيكي تتذوقيها أما إذا لحمة بقر لا تاكلي منها نية
, انتبهي )


و حطينا الملح و الكمون و البهار ( بكمية مناسبة لكمية اللحمة و البصل ) , و كمان حطينا ملعقة كبييرة دبس فليفلة متوسطة الحد
( الكمية بس لتعطي نكهة الفليلفة و الحد للصينية , هيك راح تطلع أطيب ) , إذا الدبس حد كتير لا تكتروا مشان ما تطلع اللحمة حدة



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502ea901d3c51

منخلط كل المقادير مع بعضها البعض جيدآ
و منوزعها بالصينية متل مو شايفين و منرفع اللحمة على جناب الصينية


اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502eacd37fd13

و منقطع البندوراية دوائر و منوزعها على وجه الصينية , و منحط فطر بالفراغات ( ما حطيت اليوم , لأن ما كان عنا فطر )


و عالفرن ( هالكمية بتكفي حوالي 5 – 6 أشخاص )


راح نلاحظ , إنه اللحمة راح ينزل منها مي و تتقلص , أكيد راح يصير هيك ,
فينا نخلي نار الفرن هادية مشان ما تنشف المي , بس راح تاكل الصينية وقت
أطول لتنضج

و هي بعد ما طلعت من الفرن



اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة 502eacd4698f1


بتقدميها و بتقدمي جنبها سلطة خضار و بطاطا مقلية

و في ناس بيحبوها مع الطحينة , فيكي تقدمي معها طحينة مشان يلي بدو يحط على صحنه

جربوهااااااااااااااااااا و ادعولي

و يارب بالهنا و الشفا
و لكن مني كل الود و باقة ورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 54559
الجنس : ذكر
العمر : 26

اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة   اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة Empty01/09/12, 04:32 pm

جزاك الله خير
وجعله في موازين حسناتك
وانارالله دربك بالايمان
يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحمة بالصينية بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القشد بالخطوات المصورة
» شينكارا بالخطوات المصورة
»  موس الجلو بالخطوات المصورة
» حلى رنجينة الرطب بالخطوات المصورة
» حلى القلوب المضيئة بالخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: