منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ritouja

ritouja


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 1902
نقاط : 51245
الجنس : انثى

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty10/09/12, 07:42 pm

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC04151-800x450

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت


* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى
طريقة تحضيربسطيلة بالحوت
* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من
الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار
بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد
غسله بالملح والماء.

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة
مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.

* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو
الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق
وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك
الى أن يتبخر ماؤها تماما.

* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد
تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع
العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى
حواشي الورقة خارج الصينية.

* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه
القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض
وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى
خارج الصنية.

* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه
البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.

* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في
فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة يرش الجين مبشور على الوجه ونتركها حتى يتورد
لونها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73753
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty11/09/12, 01:33 pm

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت 1137114121_3
تسلم الايادي والاوصاف
شكرا لك على الطرح
بانتظارجديدك القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55979
الجنس : ذكر
العمر : 26

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty11/09/12, 04:13 pm

سلمت يداك على روعة الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير السمسمية
» طريقة تحضير البسبوسة
» طريقة تحضير الدولمة
» طريقة تحضير كيك الأناناس
» طريقة تحضير المعكرونة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: