منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55899
الجنس : ذكر
العمر : 26

كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال   كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty28/09/12, 03:11 pm



المكونات

مكونات الكيكة:

  • 150 غرام زبدة
  • 120 غرام سكر
  • 100 غرام طحين (دقيق)
  • 50 غرام بودرة اللوز
  • 4 حبة بيض
  • ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 150 غرام شوكولاتة سوداء (70% كاكاو) مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (الدقيق)
  • ورقة خبز لتسهيل إخراج الكيكة
  • رشة ملح

مكونات صلصة الشوكولاتة بعصير البرتقال:

  • 100 غرام شوكولاتة سوداء مفرومة
  • 3 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
  • 5 ملعقة كبيرة عصير البرتقال
  • 50 غرام سكر ناعم منخول
  • قشر حبة برتقال

طريقة التحضير
طريقة عمل الكيكة:


  1. توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما
  2. ينخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا
  3. تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمام مائي مع كمية الزبدة
  4. تبعد من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر
  5. من جهة أخرى يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد
    الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على
    شكل ثلجي وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت
  6. يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، يخفق
    جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة
    مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة
    أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً
  7. برفق يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
    وتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40
    دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق
    الأخيرة
  8. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية
    وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم

إقتراحات:


  1. يجب إستعمال نوعية جيدة من الشوكولاتة للحصول على كيكة بطعم شهي وذي نوعية فخمة
  2. يمكن إستعمال نوع مكسرات أخر غير بودرة اللوز
  3. يمكن تغطية الكيكة بصلصة الشوكولاتة للتغيير
  4. بعد إخراج الكيكة من الصينية توضع فوق شبك ويوضع تحتها طبق أو
    صينية أخرى ويبدأ بسقي الكيكة بصلصة الشوكولاتة بعصير البرتقال ثم تجمع مرة
    أخرى الصلصة وتسقى بها الكيكة
  5. تكرر هذه الخطوة ثلاث مرات أو أكثر حسب حاجة الكيكة لتشرب الصلصة
  6. تترك حتى تبرد وتزين بشوكولاتة المفرومة خشن أو السكر الناعم أو بودرة الكاكاو

طريقة عمل صلصة الشوكولاتة بعصير البرتقال :


  1. تذوب الشوكولاتة على حمام مائي
  2. يضاف قشر البرتقال ثم يضاف عصير البرتقال والكريمة الطازجة ويخلط جيداً
  3. يبعد من على النار ويضاف السكر الناعم المنخول ويمزج الخليط جيداً كي لا تتكون حبيبات من السكر
  4. يمكن تصفية الصلصة من قشر البرتقال قبل إضافة السكر الناعم


النصائح :


  1. ينصح بعدم تجاوز المدة المذكورة لخبز الكيكة ويمكن حتى الإقلال من هذه المدة إذا كان نوع الفرن جيداً
  2. يجب مراقبة الخبز وإلا تجف الكيكة وتنشف
  3. قد يظهر بعض التشققات على الكيكة بعد إخراجها من الفرن هذا شىء عادي، لأن الكيكة هشة وخفيفة وحساسة جداً
  4. قبل سقي الكيكة بالصلصة يرجى وضع بعض الثقوب بواسطة سيخ
  5. ممكن سقي الكيكة بصلصة الشوكولاتة في الصينية التى تخبز فيها أي لا
    تخرج من الصينية بشرط أن تكون صينية تقديم في نفس الوقت مثل صواني
    السيراميك وتسقى بحذر لكن بعد أن تبرد كي لا تتعجن عند تشربها للصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صادق صدوق

صادق صدوق


تاريخ التسجيل : 12/09/2012
عدد المساهمات : 56
نقاط : 44526
الجنس : ذكر
العمر : 33
الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي

كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال   كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty02/10/12, 09:12 am


بــكــل تقدير وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــل ونــفــرش الطريق
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه
اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55899
الجنس : ذكر
العمر : 26

كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال   كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty02/10/12, 12:00 pm

شكرا وسلمت يدااااااااااك
على روعة الطرح
بارك الله فيك
كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال 32384618qi2

كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال 14ii6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال
» طريقة عمل عصير ماء زهر البرتقال
» كيكة البرتقال
» فوائد عصير البرتقال البشره
» فن الشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: