بسكويت النجوم لمنال العالم سنقدم لكم في الخطوات القادمة
طريقة عمل بسكويت النجوم لمنال العالم ، طريقة سهلة وممتعة ومتقنة
المقادير
- مربى للحشو , كوب
- هيل ناعم ,0.5 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- فانيليا سائلة , ملعقة صغيرة
- صفار البيض ,2.0 حبة
- سكر ناعم بودرة ,0.5 كوب
- زبدة لينة ,0.75 كوب
- دقيق ,2.0 كوب
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر الناعم، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على
سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
- أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
- أضيفي خليط الدقيق، الملح والهيل، ثبتي مضرب التقيلب و شغلي على سرعة
متوسطة إلى أن تتجمع المواد وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة. لا تشغلي لمدة
طويلة، فقط لتتكون العجينة.
- شكلي العجينة على شكل قرص وغلفي بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريباً أو طوال الليل.
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، وقطاعات بسكويت على شكل نجمة أو حسب ما ترغبين من الأشكال، أحضري قطاعة بسكويت على شكل دائرة ايضاً.
- ضعي نصف كمية العجينة وضعيهاعلى قطعة من ورق الزبدة.
- ضعي القطعة الثانية فوق العجينة وباستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريباً.
- باستعمال القطاعة المستديرة قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر.
- جمعي بقية العجينة وشكليها على شكل قرص صغير.
- لا تعجني العجينة فقط جمعيها ودعيها لترتاح قليلاً قبل إعادة تشكيلها.
- باستعمال القطاعة الصغيرة التي على شكل نجمة إقطعي نجمة في وسط الدائرة.
- ضعي قطع العجينة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
- ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليصبح لون قاع قطع البسكويت ذهبي فاتح.
- أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه يبرد تماما قبل التشكيل.
- باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي المربى على القطع المستديرة من البسكويت.
- ضعي قطعة البسكويت التي فيها زخرفة النجمة على القطعة المستديرة واضغطي عليها بخفة لتلتصق.
- يمكنك تقديم البسكويت كما هو أو نثر قليل من السكر البودرة للتزيين.