طريقة تحضير طبق نجوم الرياض لتحضير طبق نجوم الرياض السعودي، نحتاج المقادير التالية:ملعقة زبدة لورباك.
2:3 عيدان قرفة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة بهار أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
5 ملاعق زيت نباتي أو سمنة.
5 بصلات متوسطة الحجم.
250 غرام قرع أصفر.
250 غرام فاصوليا خضراء.
250 غرام قرع أخضر أو كوسا.
كيلو لحم بعظمه.
2 كوب دقيق أسمر.
10 حبات حبات هال.
2 رأس فليفلة خضراء حريفة.
كيلو بندورة مٌقشرة ومفرومة خشناً.
2 ملعقة معجون بندورة.
أما طريقة تحضير طبق نجوم الرياض:- يُوضع الدقيق في وعاء مع القليل من الملح، بالإضافة إلى كمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- تُغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة كاملة.
- يُفرم البصل ويُقلى في الزيت حتى يذبل قليلاً، وحينها يُضاف قطع اللحم ويتابع القلي.
- تُضاف البندورة المقشرة والمفرومة خشناً ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية.
- يُوضع الآن معجون البندورة.
- تُضاف 10 أكواب من الماء المغلي إلى محتوى القدر قبل تغطيتها وتركها على النار حتى ينضج اللحم، ومن ثم يُضاف الملح
- يُضاف القرع، الكوسا والفاصوليا الخضراء ويتابع الطهو، ثُم تُرش
التوابل مع الفليفلة الخضراء الحريفة والمزيد من الماء الساخن للحصول على
طبق كثير العصارة.
- تُقطع العجينة إلى دوائر صغيرة، ثُم تُسطح هذه الدوائر بواسطة
اليدين ثم تضاف إلى محتوى القدر، ثُم يُطهى الكل معاً حتى تنضج العجينة.