منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob

schoolel7ob


تاريخ التسجيل : 08/02/2012
عدد المساهمات : 1272
نقاط : 48832
الجنس : ذكر
العمر : 33

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Empty10/12/12, 10:31 am

شوربة الحريرة

المقادير



500 جم لحم غنم بدون عظم
500 جم طماطم
1 كوب عدس احمر
1 كوب حمص منقوع
نصف ربطة بقدونس
2 بصل كبير
1 كوب أرز
4 ملاعق كبيرة سمن
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود





طريقة الطبخ

ينقع
الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم
يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .
يضاف
الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع
القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن
ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي
النصف .
يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي .
تذوب
الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس والكزبرة والطماطم علي
النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .
تضاف
الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة أيضا بعد أن تفور
ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55899
الجنس : ذكر
العمر : 26

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Empty10/12/12, 11:47 am

شكرا جزيلا على روعة الطرح
سلمت يدااااك
وجزاك الله خير

شوربة الحريرة AK201914
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة الجزائرية
» الحريرة اكلة مغربية
» شوربة العدس
» شوربة الأصداف
» شوربة سمك بالجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: