همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 53357
| موضوع: الكرواسون 16/12/12, 08:54 pm | |
|
المقادير كوب سكر بني. ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. ملعقة كبيرة كاكاو. كوب دقيق.
كوب زبدة لورباك. كوب بهارات دجاج مجروش. جبن البارميزان مجهز مسبقا. ملعقة كبيرة صوص البندورة. ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. الطريقة يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاءٍ عميقٍ. تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب. يُفرد عجين الكرواسان بالنشابة على هيئة مستطيل كبير “طوله = محيط القالب الدائري المستخدم”، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة. يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل اسطواني. يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، ثم تُوضع أسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً. يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. يُدهن الكرواسان بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة. يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.ملاحظة لدهن قالب الكرواسان ضعي الزبدة اللينة، و3 ملاعق من السكر البني مع القرفة. | |
|
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 13836 نقاط : 73683 الجنس : العمر : 24 الموقع : ستار ديزاين
| موضوع: رد: الكرواسون 17/12/12, 12:41 pm | |
| السلام عليكم
وصفة رائعة ومميزة
عن جد بتاخد العقل
ننتظر جديدك
تحياتي العطرة | |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55909 الجنس : العمر : 26
| |
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58715 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: الكرواسون 19/12/12, 12:13 pm | |
| شكرا لك وبارك الله فيك على الموضوع القيم
اتمني لك مزيد التألق والنجاح
في انتظار كل جديد | |
|