خبز بنكهة الثوم
المقادير
- نصف كيلو دقيق
-ملعقة ملح
-علبة خميرة فورية سريعة
-كوب ماء دافى كبير
-10 ملاعق زبده
-2 ملعقة بقدونس مفروم
-2 فص ثوم مفرومان ناعما
-ملح وفلفل اسود
طريقة الطبخ
لتحضير
الخبز ضعي الدقيق والملح والخميرة في حلة العجن , ثم ذوبي زبدة الصلصة
وأضيفي إليه البقدونس والثوم . اسكبي نصف هذا الخليط فوق الماء , ثم
اسكبيها معا فوق الدقيق واخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين لين .
ادعكي
العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق لمدة عشر دقائق , ثم قسميه إلي 24 كرة
متساوية الحجم . غطي العجين بعد ذلك بواسطة الورق البلاستيكي الشفاف ,
واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
ضعي قطع العجين داخل صينية فرن
كبيرة واتركي مساحة بين كل قطعة حتى لا يلتصق العجين أثناء الطبخ , اطبخيه
داخل فرن تبلغ حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة , ثم أخرجيه ورشيه
ببقية خليط الزبدة والثوم والبقدونس وأعيدي وضعه في الفرن لمدة خمس دقائق
إضافية .