منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أخطاء في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73583
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

أخطاء  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء في الطبخ   أخطاء  في الطبخ Empty01/01/13, 01:54 pm




الخطأ الأول في طهي الطعام:

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقد فيتاميناتها في الماء ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء.

الخطأ الثاني في طهي الطعام:

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من
الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام:

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام:

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام:

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن
يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام:

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي ..
بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ..
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام:

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم
كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام:

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي
لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي
النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل
على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع في طهي الطعام:

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على
كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام:

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده
ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من
الشاي مع تناوله معتدل الحرارة.


أخطاء  في الطبخ 3932037245


عدل سابقا من قبل الإمبراطورة في 03/01/13, 08:11 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخى

شموخى


تاريخ التسجيل : 08/04/2012
عدد المساهمات : 841
نقاط : 47013
الجنس : انثى
العمر : 34

أخطاء  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في الطبخ   أخطاء  في الطبخ Empty01/01/13, 03:10 pm

جزاك الله خيرا
على المشاركة الرائعة
وجعلها فى ميزان حسناتك
أخطاء  في الطبخ 12887440866
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب الطبخ العربي موسوعه شامله عن وصفات الطبخ والحلويات
» فواصل لتزيين قسم الطبخ
» دربي طفلك على الطبخ
» اساليب الطبخ الصحى
» الشباب ينافسون البنات في الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: