تاريخ التسجيل : 10/06/2011عدد المساهمات : 2340نقاط : 52947
موضوع: كنافه 20/01/13, 07:35 pm
المقادير 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح
الكنافه
- كنافة خصلات - سمنه سابحة - بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى) الطريقة
الشربات (القطر) :
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان. 2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. 3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً الكنافة : 1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية . 2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيثنحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط . 3- تُرص الكنافة فى الصينية ويُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية. 4- تُصب كمية كبيرة من السمنةالسابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل. 5- تُوضع في فرن حرارته 180درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحهاثم تصفى من السمن الزيادة 6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة 7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا ياالجافة
و بالعافيه لكم
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011عدد المساهمات : 13836نقاط : 73273الجنس : العمر : 24الموقع : ستار ديزاين