المقادير:
1 ك دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .
مقادير التتبيلة :
2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر و روز مار لو وجد .
..........................
....................
..........................
....................
مقادير الحشوة :
1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن
او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
..........................
....................
..........................
....................
للقلي :
زيت غزير .
ستيك المطبخ الصغير
او خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
..........................
....................
..........................
....................
التحضير:
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق
و يتم اضافة
الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستوي
لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر
ثم شريحة لانشون
ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله
كما تلف ورقة الكرنب المحشي ،
و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة
كما يسرج القماش بالخيط ،
و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا
ثم بالبيض و البقسماط جيدا
لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
..........................
....................
الطبخ:
تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت
تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
........................