لعمل فيتوشيني دايت، نحتاج المقادير التالية:بهار, حسب الرغبة.
5 أوراق ريحان طازج.
3 فص ثوم.
1.5 ملعقة كبيرة نشا.
ملعقة كبيرة زبدة.
0.25 كوب كريما قليلة الدسم.
1.5 كوب جبن بارميزان.
كوب حليب قليل الدسم.
500 غرام معكرونة فيتوشيني.
ملح, حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير فيتوشيني دايت:- تسلق معكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانبًا.
-
تُسخّن الزيدة في قدر كبيرة إلى أن تذوب، ثم يضاف الثوم و يحرّك لمدة
دقيقة بعدها يضاف
الحليب والنشا ويخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ.
- تضاف المعكرونة الى القدر وتُقلّب.
- تضاف الكريما وجبنة البرميزان الى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة.
- تُقلّب المعكرونة جيدًا ويرش الحبق المفروم عليها ثم تقدّم فورًا.