تجنبي تسخين الحليب الصناعي للحفاظ على صحة الطفل
تعتمد احتياجات الرضيع من السوائل على الوزن والعمر، فمع تقدم العمر
تزداد الحاجة إلى السوائل. كما يجب على الأم المرضع ان تبتعد عن الكافيين
والكحول والأطعمة المسببة للنفخة أثناء فترة الرضاعة لكي لا تنتقل للرضيع
عن طريق الحليب، ويستحب عدم إعطاء الرضيع مشروبات محلاة بين الوجبات ولا
عند النوم، والانتباه إلى عدم تسخين الحليب الصناعي لدرجات حرارة عالية لكي
لا يتلف محتواه من الفيتامينات التي تتأثر بالحرارة مثل فيتامين "ج."
هذا، وقالت الاخصائية اللألمانية في أمراض الأطفال جيلهارد برتسريمبل إن
الأمهات ممن لا يقمن بأرضاع أطفالهن طبيعياً، بتحضير الحليت الصناعي بشكل
جيد وطازج محذرة من تسخينه مجدداً، وأضافت الطبيبة أن سرعة تكاثر
الباكتيريا في الحليب مرتبط بالمدة الزمنية التي تفصل حضير الحليب وإرضاع
الطفل ودرجة الحرارة المحيطة.