همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 52947
| موضوع: سى فود 31/03/13, 07:53 pm | |
| سى فود بالكرفس
المطبخ الفرنسى
المكونات:- 1 كوب جمبرى (قريدس) متوسط الحجم.- 1 كوب شرائح سبيط (سبيج -كالمارى) صغير الحجم.- 1 كوب حبات إسكالوب (محار أبيض).- 2 عود كرفس متوسط الحجم بالأوراق.- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.- 1 ملعقة كبيرة خل.- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف).- 2 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 2 ملعقة صغيرة كمون.- شرائح ليمون للتزيين. الطريقة:1- يُغسل الجمبرى والإسكالوب وشرائح السبيط جيدا بالماء كلاً على حدى، ثم تُجفف بورق المطبخ.2- تُغسل أعواد الكرفس بأوراقها جيداً وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع أوراقها وتترك للتزيين، وتقطع الأعواد إلى شرائح رفيعة.3- تُغسل حبة الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور الداخلية، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه الجمبرى ويُقلب به لمدة دقيقة.5- تضاف شرائح السبيط إلى الجمبرى، ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين. 6- تضاف حبات الإسكالوب والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً معاً لمدة دقيقة.7- تضاف مكعبات الفلفل الأخضر وشرائح الكرفس إلى الخليط، وتقلب المكونات لمدة دقيقتين.8- يضاف الخل إلى الخليط ويقلب به حتى يَتبخر تماماً، ثم يُرفع خليط البحريات من على النار ويُسكب فى صحن التقديم، ويُزين بأوراق الكرفس وشرائح الليمون، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص. | |
|
abuahmad
تاريخ التسجيل : 01/01/2012 عدد المساهمات : 572 نقاط : 47690 الجنس : العمر : 58
| |