منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خبز بالرنجة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
limonaa

limonaa


تاريخ التسجيل : 23/02/2013
عدد المساهمات : 511
نقاط : 43447
الجنس : انثى
العمر : 38

خبز بالرنجة Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالرنجة   خبز بالرنجة Empty21/04/13, 01:38 pm

خبز بالرنجة %25D8%25AE%25D8%25A8%25D8%25B2+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B1%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A9


طبق اليوم - خبز بالرنجة : طريقة عمل خبز بالرنجة باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير مخبوزات رائعة.

المقادير

للعجين

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/3 كوب ماء دافىء

1/2 3 دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب زيت زيتون

1/3 كوب حليب دافىء

لخليط الرنجة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب شمر ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)

1 كوب بصل ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)

3/4 كوب رنجة، منظفة ومخلية ومقطعة مكعبات صغيرة

1/2 كوب زبيب

1 ملعقة كبيرة شطة خشنة

ملح وفلفل

1/2 كوب صنوبر

الطريقة

للعجين

- تُذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق لتتفاعل.

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة والماء واللبن تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على كتلة واحدة مطاطية وناعمة.

- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- يٌوضع العجين مرة أخرى فى العجان ويُعجن لمدة 5 دقائق.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.

- يُوضع العجين فى صاج الخبز ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- في هذه الأثناء، يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- لخليط الرنجة، يُسخن الزيت فى إناء علي نارمتوسطة، يُضاف الشمر والبصل ويُحمر حتى يذبل.

- يُرفع الخليط في وعاء عميق، يُضاف الزبيب وقطع الرنجة والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل والشطة، يُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.

- يُوزع خليط الرنجة على سطح العجين.

- يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يحمر سطحها أو تنضج.

شيف اسامة


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55298

خبز بالرنجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالرنجة   خبز بالرنجة Empty21/04/13, 02:27 pm

سلمت يداك على الوصفة
شهيةولذيذة
خبز بالرنجة 2215457940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55499
الجنس : ذكر
العمر : 26

خبز بالرنجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالرنجة   خبز بالرنجة Empty21/04/13, 02:47 pm

خبز بالرنجة 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9خبز بالرنجة 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9
شكرا جزيلا على روعة الطرح المبارك
دمت متالقا ومبدعا
بارك الله فيك
خبز بالرنجة 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9خبز بالرنجة 562df3bb6785de766895efc98b8e59f9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
limonaa

limonaa


تاريخ التسجيل : 23/02/2013
عدد المساهمات : 511
نقاط : 43447
الجنس : انثى
العمر : 38

خبز بالرنجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالرنجة   خبز بالرنجة Empty30/07/13, 09:52 pm



 أسعد الله قلوبكم وأمتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيراً مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخير وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالرنجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: