الطريقة: ===== 1) تطرق قطع الاستيك بين قطعتين من الأكياس البلاستيك بالمطرقة حتى تصبح رقيقة قدر الإمكان وتصل لمرحلة يمكننا فيها قطع شريحة اللحم باليد.
2) فى مقلاة تيفال نضع البصل المفروم مع ملعقة زيت ويشوح على النار حتى يصبح شفاف اللون ثم يضاف له (( نصف )) كمية المشروم المذكورة ويقلب معه حتى يذبل ويتبخر ماؤه.
3) يتبل بالملح والفلفل ويضاف له الكسبرة المفرومة وتقلب معه ثم يرفع عن النار.
4) تفرد قطع الاستيك وتحشى كل قطعه بملعقة أو اثنتين من خليط المشروم ثم تلف على شكل إصبع وتغلق بعود أو عودين أسنان.
5) تغمس أصابع البيكاتا فى الدقيق وتغلف من جميع الجوانب ثم نعطيها هزة خفيفة للتخلص من الدقيق الزائد وتترك جانبا.
6) فى نفس المقلاة المستخدمة لتحضير الحشوة.. نضع 4 ملاعق كبيرة زيت وتترك حتى تسخن ثم نضع أصابع البيكاتا فيها وتقلب حتى تتحمر من جميع الجوانب ثم ترفع وتترك جانبا.
للصوص ****** 7) فى مقلاة تيفال كبيرة الحجم ويفضل أن يكون لها غطاء.. نضع ملعقة كبيرة زيت ونضع بها البصلة وتشوح حتى تصبح شفافة اللون، نضيف لها فصين الثوم ويقلبوا معا حتى يأخذوا اللون الذهبى.
يضاف الدقيق للبصل والثوم ويقلب حتى يندمج معهم ثم يضاف المرق أو الماء ويقلب بويسك حتى يذوب فيها الدقيق، بعدها تضاف الكريمة وتقلب وتترك على نار متوسطة حتى الغليان.
9) يضاف باقى كمية المشروم الفريش وتتبل بالملح والفلفل ثم يضاف للصوص أصابع البيكاتا وتترك على نار هادئة وتغطى مدة 20 دقيقة تقريبا مع التقليب من وقت لآخر وحتى تنضج البيكاتا تماما. 10) تقدم ساخنة مع مكرونة
[center]
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011عدد المساهمات : 3538نقاط : 55778
موضوع: رد: عمل بيكاتا رولز بالباشميل 30/04/13, 02:34 am