منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقه عمل الكراسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بنات

دلوعة بنات


تاريخ التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 726
نقاط : 50755

طريقه عمل الكراسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكراسون   طريقه عمل الكراسون Empty29/06/11, 09:31 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



طريقه عمل الكراسون 10996

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .




الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
-
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة
الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن
تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و
لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي
النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا
النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها
جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
-
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و
افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك
تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو :
-
احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على
المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل
أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه
,وبلهنى وشفى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



طريقه عمل الكراسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكراسون   طريقه عمل الكراسون Empty29/06/11, 10:20 am

مآآره نآآيس...**~

أَمَام رَوعَةِ طَرحِك .. أقَفُ مَلْجًومِةَ الكَلِمَاتْ


بانْتِظار المَزِيد مِنْ سَيْل عَطَائِك

فَ لا تَحْرِمِنا....~*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55778

طريقه عمل الكراسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكراسون   طريقه عمل الكراسون Empty30/06/11, 04:43 pm

طريقه عمل الكراسون 13038994541990
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكراسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل السينيون
» طريقه عمل الماربل كيك
» طريقه عمل سينابون
» طريقه عمل البشاميل
»  طريقه عمل الكيكه الالمانيه...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: