منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ترايفل الجرانولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55298

ترايفل الجرانولا Empty
مُساهمةموضوع: ترايفل الجرانولا   ترايفل الجرانولا Empty27/05/13, 07:35 pm

ترايفل الجرانولا 57042897-jpg_092522_978336f49829a9fb420ca24f0c5e280b

المكونات

للجرانولا: 3 أكواب (300 جراما) من الشوفان الصلب غير سريع التحضير
كوب ونصف (25 جراما) جوز هند مبشور
كوب (100 جرام) لكل من: لوز شرائح، جوزالبقان، الجوز (عين الجمل) ,الكاجو
بذور عباد الشمس
1/2 ملعقة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة من الملح
ملعقتين طعام (28 جراما) من الزبد غير المملحة، مذوبة فى ملعقتين طعام من الزيت النباتى
من 1/4 كوب إلى 1/2 كوب (60 - 120 مل) عسل نحل
للترايفل: زبادى سادة أو بنكهة على حسب الرغبة
فاكهة
طازجة مثل (التوت، وشرائح من الموز والمانجو والأناناس والبرتقال والكيوى
والتفاح والكمثرى أو الشمام) على حسب المتوفر فى الموسم.



طريقة التحضير


للجرانولا
1- فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات الجافة معا.
2-
تخلط المكونات السائلة (الزبد المذاب والعسل) وتسكب فوق المكونات الجافة
وتقلب جيدا بحيث تغلف جميع المكونات الجافة بالعسل والزبد.

3-
نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد ويفرد فوقها خليط الجرانولا، وتدخل
الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة حتى تأخذ اللون البنى
الذهبى، ويراعى أن تقلب من وقت لآخر أثناء الخبز حتى لا تحترق.

4-
سنلاحظ أن الجرانولا قد تكون لزجة عندما تتم إزالتها من الفرن لكنها سوف
تصبح هشة وجافة عندما تبرد، نتأكد من تفريق أى كتل كبيرة من الجرانولا وهى
مازالت دافئة، عندما تبرد الجرانولا تماما تخزن فى وعاء محكم أو كيس من
البلاستيك فى الثلاجة ومن ثم يمكنك الاحتفاظ بها لعدة أسابيع.

للترايفل
لتحضير كأس لكل لفرد:
نضع بعض الجرانولا فى الجزء السفلى من كأس التقديم الخاص بك، ثم ملعقة من
اللبن الزبادى، ثم بعض الفواكه، وإذا كان لدينا مساحة فارغة فى الكأس، تكرر
الطبقات، نضع كمية كثيرة أو قليلة من كل مكون من المكونات كما نحب ثم
تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعيمة ليس إلا

زعيمة ليس إلا


تاريخ التسجيل : 24/03/2011
عدد المساهمات : 583
نقاط : 50137

ترايفل الجرانولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترايفل الجرانولا   ترايفل الجرانولا Empty30/05/13, 07:58 am


جزاك الله خيرا

وادخلك الله جنتة

وجعل مجهودك فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda

shamirnda


تاريخ التسجيل : 04/06/2011
عدد المساهمات : 2957
نقاط : 54184
العمر : 38
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com

ترايفل الجرانولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترايفل الجرانولا   ترايفل الجرانولا Empty02/06/13, 07:32 am

تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه

مجهود ممتاز

ترايفل الجرانولا 76 ترايفل الجرانولا 2562389334
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ترايفل الجرانولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل ترايفل الشوكولاتة والموز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: