المقادير :8 صفار بيضات
½ كوب سكر
¼ كوب قهوه محضره من الموكا أو نسكافيه
قليل من الفانيلا السائله
رشة ملح
1 كوب ويبنغ كريم
¼ كوب سكر بودر
علبة بسكويت دايجستيف
قالب زبده
صلصة شوكلاته أو توفي مع مكسرات للوجه
الطريقه:نحضر
وعاء أنا أخترت قالب مستطيل الشكل ويبطن من الداخل بالبلاستيك نطحن بسكويت
الدايجستيف ويفرك بالزبده ويوزع في قاع القالب ويترك جانباً ،،نضع صفار
البيض و ½ كوب سكر والملح في وعاء ونخفقه في حمام مائي ونستمر بالخفق مع
أضافة الفانيلا السائله و القهوة المحضره ونستمر بالخفق السريع حتى يتكاثف
المزيج لمدة لاتقل عن خمس أو ست دقائق ثم يخرج الوعاء ويوضع في صينيه
مملوئه بالثلج يترك جانباً ونقوم بتحضير كريمة الخفق بخفقها حتى تثقل
وتتكاثف ثم نضيف لها ¼ كوب السكر البودره مع التقليب ببطء وكأننا نطوي
الخليط حتى لا يفقد كمية الهواء الموجوده فيه نضيفها على الخليط الاول
ونستمر بالتقليب ببطء بلف المكونات بالملعقه حتى تمتزج تصب في الوعاء
المغلف بالبلاستيك وتغلف جيداً حتى لايدخلها هواء وتترك في الفريزر لمدة
لاتقل عن ثمان ساعات عند أخراجها يسحب البلاستيك للاعلى ويوضع في صحن
التقديم وينزع الباقي من البلاستيك عنه يزين حسب الرغبه أما بالشوكلاته
السائله أو التوفي في هذا الطبق تم تزيينه بصلصة التوفي وجوز البيكان
المحمص والمغلف بالسكر ،،