هل تعلم أن شرب كوباً من الماء مع السكر البنييومياً يساعد في علاج للبهاق ؟؟؟؟؟
مع التطور وتغيير طرق المعيشة بدأ السكر الأسمر ينسحب من حياتنا تدريجياً ليس لأنه سيء ولكن لأن السكر الأبيض له مذاق أفضل ،
هل تعلم .. أن 1000 غرام من السكر البني يحتوي على 900 ملغ الكالسيوم والحديد و 100 ملغ من الحديد والمعادن الأساسية والعناصر النادرة . لذلك ، السكر البني ، له فوائد عظيمة لنا !
وفقاً للدراسات من قبل خبراء الجلد أثبت أن السكر الأسمر (البني) يحتوي على الكثير من المواد الغذائية وله تأثير فريد على التغذية وصحة الجلد بالإضافة إلى فائدته للبهاق .
السكر البني له دوراً فعالاً وفريداً على الجلد والصحة والتغذية
إن السكر الأسمر (البني) يعتبر مكملاً غذائياً يجب عدم الاستغناء عنه حيث يحتوي على خصائص غذائية ومادة مساعدة لها أهمية في علاج البهاق ومن خلال هذه الوصفة التي يمكن تناولها كل صباح حيث ساهمت في علاج البهاق ولكن مع الاستمرار واختيار السكرالأسمرالطبيعي
" كوب من الماء ومسحوق السكر البني "
" هذه الوصفة وجدتها في أحد المواقع الصينية حيث تم استخدامها لمدة سنتين وساهمت في علاج البهاق نهائي " والله أعلم
إن إهمال تناول السكر البني واستخدام السكر الأبيض يعتبر خطأ يرتكبه الإنسان بحق نفسه حيث له دور هاماً للدم وتنقل الدم والدورة الدموية ويعود ذلك إلى مكوناته الطبيعية .
فوائد السكر البني على جسم الإنسان وخاصة في المجالات الستة التالية :
1. يحتوي على الجلوجوز والفركتوز والسكريات ويمد الجسم بالطاقة فيسرع من عملية الايض في خلايا الجلد لتوفير الطاقة والنشاط للخلية والحفاظ على عملية التمثيل الغذائي الطبيعي للخلايا نفسها .
2. يحتوي على حمض الفوليك ( folic acid ) الذي بدوره يساعد في سرعة نشاط الدورة الدموية في الجسم ووظائف الدم وزيادة في نسبتة وتزويد البشرة والجلد بالمواد الغذائية والأكسجين والمياه الذي يساعد بدوره في تغذية الخلايا والذي قد يعتبر نقصه أحد المسببات في الإصابة بالبهاق .
3. يحتوي على بعض من الفيتامينات ، التي تعمل ببطء وتركيز بين بعض المواد المشتركة في الأنظمة وتوازن بين الخلايا في بيئة استقلاب السوائل بالإضافة إلى أيض الخلايا والحفاظ على بيئة خالية نظيفة والحماية من العدوى البكتيرية .
4. يحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات ومضادات الأكسدة، ومقاومة الجذور الحرة للخلايا الصبغية ، وإعادة بناء الطبقة القاعدية وحماية الخلايا الطبيعية للحفاظ على وظيفة الخلايا وعملية الأيض حيث أن الخلايا الصبغية في الجذور الحرة هي المشكلة التي يعاني منها مرضى البهاق .
5. يحتوي على الأحماض الأمينية ، والسليلوز ومواد أخرى التي تحمي الجلد حماية فعالة واستعادة صحة الجلد والبشرة والأدمة وبنية الألياف وتأمين القدرة على امتصاص وتوفر المياه ، وتعزيز بنية الجلد ومرونة الجلد ، بالإضافة إلى تغذية الجلد وتحفيز تجديد الخلايا .
6. يحتوي على بعض الأحماض الطبيعية وعلى صبغات طبيعية حيث ينظم عملية الصباغ ، و التمثيل الغذائي للأصباغ المختلفة ، وتوازن إفراز الجلد للميلانين وتوزيع الصبغة ، والحد من تراكم اللون غير الطبيعي .وهذا يعتبر دوراً رئيسياً ومهما لفائدة السكر البني لمرضى البهاق في تنشيط الدورة الدموية وتنظيمها
.
لذا يمكن لمرضى البهاق التركيز على تناول السكر البني بدلاً عن السكر الأبيض على أن لا يكون اكثر من اللازم والافراط في تناوله والتوازن في أنواع الطعام .
"السكر الابيض والأسمر"
يمكن الاستفادة منهم
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
معلومات إضافية عن السكرالبني
السكر البني
بلورات السكر البني.
القيمة الغذائية
السكر البني يحتوي على قيمة أقل قليلاً من السعرات الحرارية من حيث الوزن عن السكر الأبيض بسبب وجود الماء. مائة جرام من السكر البني يحتوي على 373 سعرة حرارية، في مقابل 396 سعرة حرارية في السكر الأبيض. ومع ذلك، حِزم السكر البني أكثر كثافة من السكر الأبيض نظراً لصغر حجم البلوره وربما يملك المزيد من السعرات الحرارية عند قياسه من حيث الحجم. ملعقة من السكر البني بها 48 سعرات حرارية ضد 45 سعرات حرارية للسكر الأبيض.
جون يودكين، في دراسته (استشهد ب "نقى وأبيض وقاتل" -- عنوان المملكة المتحدة) أن الفئران تغذت على السكر البني، كتعارض للسكر الأبيض، عان الجميع هذه العلل نفسها من هذا الاستهلاك كما فعلت مجموعة المراقبة تغذت على السكر الأبيض، في حين ذريتهم لم تحمل نفس هذه الشذوذ المتعلقة بذرية من الفئران التي تغذت على السكر الأبيض. وأدى هذا إلى الاستنتاج بأن هناك بعض يتتبع جوانب التغذية هو كان غير قادر على كشفها في السكر البني التي جعلته أقل ضرراً من السكر الأبيض، على الرغم من أن التأثير يمكن كشفه فقط في ذريتهم. من ناحية التغذية، بصرف النظر عن الكربوهيدرات النقية، هو لم يكن قادراً على كشف أي عنصر تغذية للسكر الأبيض أو البني، ومثل الكربوهيدريت النقي وهو على لائحة للتجنب في منظمة الصحة العالمية ودراسة منظمة الأغذية والزراعة FAO study) على السمنة والأمراض المزمنة التي يمكن الوقاية منها. نلاحظ هذه الدراسة، علما بأن حالة أن الكربوهيدرات في شكلها الجوهري أو الغير مكرر تغذوياً مفيده للغاية وينبغي أن تشكل 55 - 75 ٪ من غذائنا، إلا أنها تختلف اختلافاً جوهرياً عن الكربوهيدرات الخارجية مثل كل من السكر الأبيض والبني.
تاريخ السكر البني
في أواخر عام 1800، صناعة السكر الأبيض المدمج (المبلور) المكرر حديثاً، التي لم يكن لديها سيطرة كاملة على إنتاج السكر البني، وشنت حملة تشويه للسمعه ضد السكر البني، واستنساخ صور مجهرية غير مؤذية لكن مثيره للإشمئزاز - تبحث عن الميكروبات التي تعيش في السكر البني. الجهد كان ناجح جداً وذلك بحلول عام 1900، كتاب الطبخ الأكثر مبيعاً حذر من أن السكر البني هو من نوعية رديئة، وكان عرضة للإصابه من قبل "حشرة دقيقة"
وبالتأكيد يمكننا البحث عن المزيد من الفوائد والمعلومات الخاصة بالموضوعات عن طريق محركات البحث المتوفرة