~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58305 الجنس : العمر : 39
| موضوع: سلو أو سفوف 15/07/13, 07:26 pm | |
| سلو أو سفوف يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية. و من أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى. وهذه طريقة تحضيره المقادير
- كلغ دقيق الفورص محمر
- 500 غ كاوكاو صغير محمر ومطحون
- كلغ من الجنجلان (سمسم) محمر ومطحون
- 500 غ لوز محمر ومهرمش (نصف طحنة)
- 125 غ إيلان محمر ومطحون
- 125 غ زريعة الكتان محمرة ومطحونة
- 125 غ حبة حلاوة مطحونة
- 250 من البسباس( النافع) مطحون
- كوزة متوسطة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
- سكر صقيل حسب الذوق
- زيت نباتية
الطريقةالطريقة سهلة جداً وهي خلط جميع العناصر الخشنة باليدين جيداً ثم جمع الخليط بالزيت. | |
|
shamirnda
تاريخ التسجيل : 04/06/2011 عدد المساهمات : 2957 نقاط : 54184 العمر : 38 الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com
| موضوع: رد: سلو أو سفوف 16/07/13, 06:41 pm | |
| جميلة جداااا سلمت الانامل على الاختيار الرائع لكم ودي | |
|
همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 52947
| موضوع: رد: سلو أو سفوف 16/07/13, 08:05 pm | |
| جزاك الله خيرا موضوع رائع سلمت يداك | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58305 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: سلو أو سفوف 16/07/13, 10:22 pm | |
| بارك الله فيكم شكرا على المرور الطيب | |
|