المقادير
3 شرائح من الهامور تبلغ زنة الواحدة 30 غراماً، مشوية
قلب حبّتين من الخرشوف، مقطّعتان إلى 8 أرباع
15 غراماً من الريحان الطازج، مفرومة
20 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
15 غراماً من القبّار
5 غرامات من الثوم، مدقوقة
30 غراماً من البندورة، مقطعة إلى مكعبات
15 غراماً من الزبدة
225 ملليلتراً من كريما الطهو
غرامان من بودرة الثوم
5 غرامات من مرق الدجاج
غرامان من الفلفل الأسود
ملح ، حسب الرغبة
220 غراماً من “الفيتوتشيني”، مسلوقة
الطريقة
لإعداد الصلصة
توضع مقلاة على نار متوسطة، تضاف الزبدة حتى تذوب، فالثوم مع التقليب جيّداً، حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف الخرشوف ومكعبات البندورة والريحان المفروم، ويسكب عصير الليمون الحامض، مع تقليب هذه المكوّنات جيداً.
تضاف الكريما وتنثر التوابل، مع الاستمرار في التقليب.
ثم توضع شرائح السمك المشوية في هذه الصلصة وتدع لمدّة دقيقتين من كل جانب، لترفع بعدها.
تضاف “الفيتوتشيني” إلى وعاء يحتوي على الماء المغلي والملح، تسلق لمدّة 8 إلى 10 دقائق.
ثم تصفّى وتغسل بالماء البارد، وتصفى مجدّداً.
تضاف إلى الصلصة وتقلّب جيداً، ثم تسكب في طبق التقديم مع الهامور والصلصة