aiglemaster
تاريخ التسجيل : 28/05/2013 عدد المساهمات : 1086 نقاط : 43261 الجنس : العمر : 47
| موضوع: اللحم بالبقدونس وبشر الليمون 04/02/14, 01:24 pm | |
| اللحم بالبقدونس وبشر الليمون زمن تحضير : 10 دقائق المقادير
- 1 كيلو لحم بالعظم
- 1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 3 فص ثوم مفروم
- 1 بصلة مفرومة
- 2 كوب مرقة لحمة
- 2 مكعب مرقة اللحم
- 2 ثمرة طماطم
- 1 حزمة بقدونس مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
- 5 حبة شمر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح وبهارات
طريقة التحضير والطهى
- اغسلي قطع اللحم جيداً واتركيها جانباً لتتخلص من الماء الزائد ، اغمسيها في الدقيق من جميع الجهات اتركيها جانباً.
- شوحي البصل مع نصف مقدار الثوم في الزبدة والزيت، ثم أضيفي قطع اللحمة حمريها من جميع الجوانب.
- اسلقي الطماطم في ماء مغلي ومملح انشليها من ماء السلق، ثم قشريها وافرميها ناعم.
- ضيفي المرقة ومكعب مرقة اللحم والطماطم المفرومة إلى اللحمة ، اتركي الخليط يغلي، ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي الإناء لمدة نصف ساعة مع التقليب من وقت لآخر.
- اخلطي البقدونس مع بشر الليمون والشمر والملح والبهارات حسب المذاق والثوم في الخلاط الكهربائي .
- ارفعي الغطاء عن الإناء، ثم ضيفي خليط البقدونس إلى اللحمة ، قلبيهم على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج.
- ضعي خليط اللحم في طبق التقديم ، زينيه بشرائح أو بشر ليمون، ثم قدميه ساخناً مع الأرز والسلطة الخضراء أو حسب الرغبة.
| |
|
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 13836 نقاط : 73273 الجنس : العمر : 24 الموقع : ستار ديزاين
| |