منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلويات مغربية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بنات

دلوعة بنات


تاريخ التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 726
نقاط : 50755

حلويات مغربية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية رمضانية   حلويات مغربية رمضانية Empty13/07/11, 02:46 pm

البريوات الحلوة، فأشهرها تلك المحشوة باللوز.






والمقادير المستعملة فيها هي
500 غرام من اللوز المسلوق والمقشر،


125 غرام سكر،


ملعقتان كبيرتان من ماء زهر،


ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة،


قليل من المسكة الحرة،


زيت للقلي،


عسل،


سمسم محمر.
ولعمل
الحشوة يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر، ثم يطحن الكل حتى نحصل على
عجين لوز أملس، بعد ذلك نضيف إليه ماء الزهر، القرفة والمسكة، ثم يعجن الكل
جيدا، وتحضر كويرات صغيرة بحجم جوزة. توضع كويرة اللوز في الطرف الأسفل
لورق البسطيلة المقطع على شكل مستطيل، وتطوى على شكل مثلث، ثم تدهن بقليل
من العجين السائل (دقيق وماء) حتى تلتصق الورقة. عندما ننتهي من طي
البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك
مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق حتى تتعسل.

ثم
تصفى، وقبل تقديمها ترش بقليل من الزنجلان المحمر. ويمكن أيضا استبدال
اللوز بالفول السوداني المسلوق والمحمر وإعداد الحشوة بنفس الطريقة.




حلويات مغربية رمضانية DSC06005





بريوات رمضان باللوز والعسل


المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء


طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة


كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
*
يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل


حلويات مغربية رمضانية DSC00639





سيكارات باللوز والعسل



نلفها بدل شكل البريوات على شكل سيجار


حلويات مغربية رمضانية DSC06006






بالصحة والراحة ورمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة عائشة

avatar


تاريخ التسجيل : 27/04/2011
عدد المساهمات : 527
نقاط : 50404

حلويات مغربية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية رمضانية   حلويات مغربية رمضانية Empty16/07/11, 07:11 am

حلويات مغربية رمضانية 25592alsh3er.gif.pagespeed.ce.vls4szZQwC
كل الشكر والإمتنآن على روعة بوحك ..
وروعة مآنثرت .. وجمآلية طرحك
دآئم متميزه في الإنتقاء
سلمت يالغلآ ..ونرتقب المزيد من جديك
كنت هنآ ...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73753
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

حلويات مغربية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية رمضانية   حلويات مغربية رمضانية Empty22/07/11, 07:15 pm

واااااااااااااو راائع جدا

شكرا لك على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية رمضانية 2013
» طريقة عمل حلويات مغربية بالصور
» حلويات مغربية تقليدية وعصرية
» حلويات مغربية بعجينة اللوز على شكل فواكه
» حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: