منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الروح

avatar


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
عدد المساهمات : 362
نقاط : 49640

تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟   تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟ Empty16/07/11, 11:48 am

تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟


كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة
وحددت الطبخة الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟


هناك بعض البدائل
سأبدأ بحليب النستلة





فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل
كأس حليب جاف كأس سكر بودرة بيالة ماء (قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة







اذا البسكويت خلص وبتسوين حلى استخدمي الكرون فلكس اطحنيه





اذا القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء 2كوب حليب بودره شوي سكر 3ملاعق دقيق ملعقه ماء زهر ملعقه ماء ورد


الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق السكر نضع المزيج في قدر على
النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر
مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما







والنشاء
اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه
نشاء استخدمي الدقيق






كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما
اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة
وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم
وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون
عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..





اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه







سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك


الصوص.







أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التبيل و بعض أنواع الحلى








الحليب المركز المحلى إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا
أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام







بديل الكاتشب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا: كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل





الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم





الزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون

لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق






خلص البقسماط
وتحتاجينه ضروري
أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها





بدل الدريم ويب
علبة قشطة
ملعقتين سكر
ملعقتين زبدة
ويخلط على النار الى ان يذوب السكر


وينتج عندنا دريم ويب


بيضة واحدة ثلاث ملاعق كبيره خل ملح ملعقة صغيرة ثوم حسب الرغبه ..


توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..


بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات
الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء
او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه



إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج برتقال وسلامتكم


خلص الطماطم عندك وبjسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر
(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)

ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وأنا جربته بالكيك


اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن
وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره



اذا خلص البقسماط وكلنا نعرف اهميتة نطحن كورن فلكس يطلع الذ



واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه



اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو
ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت

بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي
دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك



اذا بغيتي تصلحين كيك وكتشفتي انك ماعندك دقيق او حتى بسبوسه ولا عندك سميد
حطي شوفان الي انصلح فيها الشوربه عرفتوها اكيد عرفتوها مافيه احد
مايعرفها وتطلع حلوه وفكره جديده


بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه


اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه


السليق بعد عندنا له حل اذا خلص الرز المصري عادي وبكل سهوله حطي رز عادي ويطلع تمام التمام
بس النوع يكون بيشاور (اللي يشرب موية كثير ).ونزيد في كمية الماء .



صلحتي شوربه شوفان ويوم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه


ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولاحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن


صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار


ممكن تستبدلين القشطة اللي في البسبوسة بالزبادي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم

مريم


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
عدد المساهمات : 258
نقاط : 49428

تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟   تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟ Empty16/07/11, 01:32 pm

موضوع شامل و مفيد جدا

بارك الله فيك غاليتي

دمتي بهذا العطاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حواء افتخري بانك ناقصة عقل
» حواء افتخري بانك ناقصة عقل
» هل أنت جزء من المشكلة أم الحل
» بعد انعدام الإنسانية..حضن زوجك هو الحل
» عناد أطفالي ..أطفالكم ... ما الحل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: