تاريخ التسجيل : 24/04/2011عدد المساهمات : 726نقاط : 50275
موضوع: البريوش الرخامي 27/07/11, 11:18 am
لعجينه
كوب حليب دافى 3 اكواب و نصف دقيق بيضتين مخفوقتين جيدا 50 جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفه 4او 5 ملاعق سكر عادى ملعقه صغيرة ملح ملعقه و نصف خميرة
الطريقه
تعجن كل المقادير مع بعض لتكوين عجينة رطبة نوعا ما اذا احتاج الامر ممكن زيادة بعض الدقيق وتترك لتختمر ثم نبدأ بالتشكيل
عجينة الشيكولاتة2 ملعقة كبيرة دقيق و قد تحتاجين اضافيه 4 ملاعق سكر عادى ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو ملعقة صغيرة زبدة ربع كوب حليب كامل الدسم بياض بيضه
الطريقه
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.
يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمرفى الخلط خارجا .
بعد ان يبرديمكن اضافة قليلا من الدقيق
حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تفرد و توضع فى الفريزر.
طريقة التطبيق تفرد عجينة البريوشعلى هيئة مربع ثم توضع عجينة الشوكولاتة فى المنتصف
و تغطى بباقى العجينة من كل الاطراف يتم ثني العجينة وفردها مرتين مع المحافظة على تركها تأخذ شكل مستطيل بسكين حادتقص العجينة طوليا .. و ستلاحظين ان عجينة الشوكولاتة اصبحت عبارةعن خطوط بين العجينة ,, وهذا هو المطلوب لفى القطعتين كمامبين فى الصورة ثم انقليها بحذرالى اناء التوست و تترك لتتضاعف تدخل الفرن حتى يحمر وجهها و تخرج لتبرد ثم تقطع و تقدم
دهنيها بصفار البيضه المتبقي سابقا بع خلطه بقليل من النسكافيه
او الحليب مخلط مع شوي نيسكافي
el-safaa
تاريخ التسجيل : 28/07/2011عدد المساهمات : 35نقاط : 48245الجنس :