ملاكي الحزين
تاريخ التسجيل : 24/07/2011 عدد المساهمات : 179 نقاط : 48668 الجنس :
| موضوع: سـلطـات مـخـتـلفـه لرمضان 2011 28/07/11, 01:55 pm | |
| [b]اكلات جديدة - معجنات - حلويات - مقبلات - اكلات 2011[/b] طبقات السلطة اللذيذة.. المقـــــــــــــــــــــادير : كوب فلفل اخضر و احمر حلو كوب و نصف جزر مبشور
كوب أوراق خس أو جرجير
كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
كوب بازلاء مجمدة
نصف كوب صوص الرانش
ملح و فلفل للطعم
مكعبات خبز محمص الطــــــــــــــــــــريقة : في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة
نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات
ونرش قليل من الجبنة للتزيين
ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ... سلطة الشيف الكلاسيكية.. المقــــــــــــــــادير : خس مقطع 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية الطــــــــــــــــــــــريقة : نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير ويقدم مع الصوص .. سلطة التورتليني . المقـــــــــــــــــــادير: مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك الطـــــــــــريقة : في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم . تاكوس السيزر سلاد ... المقــــــــــــــــــــادير : خس مدور مقطع 2 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملعقة طعام فلفل اخضر حار مقطع [center]نصف كوب فاصوليا مجففة ربع كوب ذرة كوب طماطم مقطعة ثلث كوب صوص سيزر سلاد ثمرة افوكادو مقطعة رقائق التاكوس
الطـــــــــــــــــــــريقة :
نخلط الخس وكوب جبنة شيدر والفلفل والفاصوليا و الافوكادو والطماطم والذرة وصـــوص السيزر سلاد في وعـــــاء و اسع ونحضر رقائق التاكوس ونضع فيها الخليط وعليه رشة جبنــة ويقدم ...
سلطة الخبز الفرنسي اللذيذة ..[/center]
المقـــــــــــــــــــادير : شرائح خبز فرنسي مقطعة ومحمصة 2 طماطم متوسطة مقطعة [center]1 خيارة متوسطة مقطعة بصلة صغيرة مقطعة رفيع ثلث كوب خل 2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف ربع ملعقة صغيرة فلفل فص ثوم مهروس (اختياري )
الطــــــــــــــــــــريقة :
نخلط الطماطم والخيار و البصل مع الخل والفلفل والثوم والريحان وعند التقديم نقلب الخبز معهم و يقدم فورا...
سلطة الذرة المكسيكية ..
المقــــــــــــــــــادير :
كوب فاصوليا مغسولة و مجففة
كوب ذرة
كوب حمص مطهو بصلة حمراء مقطعة
فلفل احمر حلو مقطع
فلفل اخضر حلو مقطع
كوب طماطم مقطع
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي
ملح و فلفل للطعم
رشة سكر
الطــــــــــــــــــــــــريقة :
نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة
و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم ...
سلطة يونانية...
[/center]
المقادير: أوقية وربع فطر، حبتان بصل صغير، فنجان صغير من عصير الليمون الحامض، فنجانان فلفل أبيض، قليل من الملح. طريقة التحضير: -ينظف الفطر ويقطع ويحمر على نار خفيفة قليلاً مع البصل المفروم ناعما. -ثم يضاف إليه عصير الليمون الحامض والزيت وشراب البنادورة والفلفل والملح،
ويطبخ لمدة نصف ساعة، ثم يبرد ويقدم. سلطة السمك... المقادير: نصف كيلو سمك، 2أوقية جزر وفاصولياء أو بازلياء، نصف باقة كرفس، بصلة متوسطة، صلصة فرنسية. طريقة التحضير: -يسلق السمك وينزع الحسك ويقطع ويتبل بالصلصة الفرنسية أو الخردر، أو المايونيز. -يضاف بصل أو كرفس مفروم.
-تخلط الخضروات بالصلصة الفرنسية وتفرش في طبق ويوضع عليها السمك. سلطة البيض... المقادير: 3 بيضة مسلوقة، فنجان صغير صلصة مايونيز، نصف خسة، نصف باقة بقدونس مخلل خيار (حسب الرغبة). طريقة التحضير: يفرم الخس ناعماً ويخلط بصلصة المايونيز ويفرش في طبق، يسلق البيض ويقطع طول ا ويرتب على الخس وتغطى كل قطعة بقليل من المايونيز ويزين بالمخلل. سلطة الخس بالمايونيز.... المقادير: خسة واحدة، حبة واحدة بنادورة، فنجان صغير مايونيز، قليل من الملح. طريقة التحضير: -تفرم أوراق الخس الكبير ناعما وتملح وتخلط بالمايونيز، وتصف في طبق وتزين أطرافها بأوراق الخس الصغيرة.
تزين السلطة بقطع البنادورة. سلطة خس وبندورة.... المقادير: نصف خسة، بصلتان، حبتان بنادورة، فنجان صغير زيت زيتون، 3 فص ثوم، قليل من الملح. طريقة التحضير: -تفرم أوراق الخس. -يقطع البصل والبنادورة وترتب في طبق.
-يضاف الزيت الممزوج بعصير الليمون الحامض والثوم والملح. سلطة الجزر.... المقادير: نصف كيلو غرام جزر أصفر، بصلة أو بصلتان، بقدونس، فنجان ليمون حامض، فنجان زيت زيتون، قليل من الملح. طريقة التحضير: -يبشر الجزر والبصل ويضاف إليهما الليمون الحامض والملح والزيت، ويزين بالبقدونس. بالــهــنــا والـشـفــا | |
|
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 13836 نقاط : 73273 الجنس : العمر : 24 الموقع : ستار ديزاين
| موضوع: رد: سـلطـات مـخـتـلفـه لرمضان 2011 09/11/12, 02:26 pm | |
| تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي
وصفات واطباق مميزة ورائعة
من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع
كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة
الــف شكر لكـ م
واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم
عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
| |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55499 الجنس : العمر : 26
| موضوع: رد: سـلطـات مـخـتـلفـه لرمضان 2011 09/11/12, 06:06 pm | |
| شكرا وسلمت يدااااااااااك على روعة الطرح بارك الله فيك
| |
|