تاريخ التسجيل : 11/06/2011عدد المساهمات : 969نقاط : 50884
موضوع: مأكولات رمضانية ؟؟ 31/07/11, 07:47 pm
[b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير مع شرح طريقة التحضير بالصور
يرجى الضغط هنــــــا
كراميل
المقادير
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا
للكرملة:
كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
[/b]
00:01 - 2011/08/01: تم تغيير النص بواسطة عليلي سليمان