منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda

shamirnda


تاريخ التسجيل : 04/06/2011
عدد المساهمات : 2957
نقاط : 54184
العمر : 38
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط    من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Empty07/08/11, 01:28 pm

من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط


 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 62614006552483444135


من المطبخ الكويتي

القبوط





المقادير:


دقيق أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة



حشوة القبوط:






لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل اسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش (زبيب) مغسول ومنقوع


 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 9de555ea20bc5e068281d28ab2b28dd7

الطريقة :

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 4b8b4c2241_54988455_o2


1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر شوي شوي حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينة الفطائر وطبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى


ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه ..

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 19b826afc0623adfb6caf89a09cd970a



بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...

ملاحظات هامة :

هناك طريقتين لعمل القبوط:

قبوط
بمرق اللحم
وبه الحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل

المقطع خشن ني والكشمش
المغسول والمنقوع فقط بدون

الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .



في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم


المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش ,

وهي التي أفضلها .


طريقة المرق :

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية ( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار )


بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم ,


أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .


بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية


قبل اضافتها للمرق .


 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 65b8a93b03b110b2685a7ec4029a8225

بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...
 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 7af57f4ac7af6aced890aadf510188da
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صولو

avatar


تاريخ التسجيل : 07/08/2011
عدد المساهمات : 133
نقاط : 48213
الجنس : انثى

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط    من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Empty07/08/11, 05:38 pm

موضوعك حقا ممتاز
اختيارك للمواضوع دائما جميل
افضل التحيات


 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Animated_Beautiful_Work_1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Rona

Queen Rona


تاريخ التسجيل : 25/07/2011
عدد المساهمات : 514
نقاط : 49220
الجنس : انثى

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط    من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط Empty08/08/11, 08:37 pm

يعطيك الف عافية على الوصفة الرائعة
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alksa.com/vb/index.php
 
من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجبوس الدجاج الكويتى
» طريقة محبوس الدجاج الكويتى
» شباب في المطبخ !!
» المطبخ اليوناني
» اسرار المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: